Чем полезна морошка, как приготовить морошковое варенье
Свойства морошки.
Жители севера меня поймут: наша главная ценность – это морошка. Мы стараемся, чтобы эта ягода всегда была на нашем столе, ведь она дает столько пользы, что грех ее игнорировать!

О пользе судите сами: во первых, в 100 г нашей северной красавицы витаминов в три-четыре раза больше, чем в одном апельсине. Во вторых, она и морковку превосходит – по содержанию каротина. Морошка к тому же является замечательным бактерицидным средством: хорошо помогает при простуде, кашле, воспалительных процессах.
А благодаря ее отличным вкусовым качествам морошку можно добавлять в самые разные блюда, варить из нее варенье, кисели. Она практически не теряет своих полезных свойств при обработке. Особенно ценится у северян морошка моченая, готовится легко, хранится без проблем – и вкусно очень.
Вот как это делается: берете морошку, заполняете ягодами бутылку – и замачиваете охлажденной кипяченой водой. Затем завязываете марлей горлышко бутылки и оставляете в прохладном месте. При правильном хранении (5-10°) морошка в таком виде может храниться до двух лет.
Варенье из морошки, рецепт.
А морошковое варенье с медом – это мое главное лакомство, поэтому и простуды не страшны!
Из меда (500 г) и воды (500 мл) варю довольно густой сироп, добавляю туда килограмм морошки – и трижды довожу до кипения, каждый раз снимая варенье с огня. Остается довести варенье до готовности при слабом кипении, снимая пену.
Это лакомство спасает меня и зимой, и летом.
P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/
Похожая статья
0 Comments