Чем полезна морошка, как приготовить морошковое варенье

Чем полезна морошка, как приготовить морошковое варенье

Published by Николай Космовский on

Свойства морошки.

Жители севера меня поймут: наша главная ценность – это морошка. Мы стараемся, чтобы эта ягода всегда была на нашем столе, ведь она дает столько пользы, что грех ее игнорировать!  

Чем полезна морошка морошковое варенье
Чем полезна морошка, морошковое варенье

О пользе судите сами: во ­первых, в 100 г нашей северной красавицы витаминов в три-четыре раза больше, чем в одном апельсине. Во ­вторых, она и морковку превосходит – по содержанию каротина. Морошка к тому же является замечательным бактерицидным средством: хорошо помогает при простуде, кашле, воспалительных процессах.  

А благодаря ее отличным вкусовым качествам морошку можно добавлять в самые разные блюда, варить из нее варенье, кисели. Она практически не теряет своих полезных свойств при обработке. Особенно ценится у северян морошка моченая, готовится легко, хранится без проблем – и вкусно очень. 

Вот как это делается: берете морошку, заполняете ягодами бутылку – и замачиваете охлажденной кипяченой водой. Затем завязываете марлей горлыш­ко бутылки и оставляете в прохладном месте. При правильном хранении (5-10°) морошка в таком виде может храниться до двух лет.  

Варенье из морошки, рецепт.

А морошковое варенье с медом – это мое главное лакомство, поэтому и простуды не страшны!  

Из меда (500 г) и воды (500 мл) варю довольно густой сироп, добавляю туда килограмм морошки – и трижды довожу до кипения, каждый раз снимая варенье с огня. Остается довести варенье до готовности при слабом кипении, снимая пену.  

Это лакомство спасает меня и зимой, и летом.   

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий