Чем полезно вино

Опубликовано Николай Космовский в

Чем полезно вино

Глоток вина для здоровья.

Глоток вина, чего в нем бoльше, пользы для здоровья или вреда? К сожалению, даже ученые мужи определённо ответить не могут. Тогда, чем же полезно вино? Одно известно доподлинно: бокал легкого вина несколько снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как виноград – источник калия и антиоксидантов, а винные энзимы способны продевать жизнь клеток, а это плюс.   

Чем полезно вино
Чем полезно вино

Во здравии. 

Доказано: вино – квинтэссенция лучших свойств виноградных ягод. В их составе такие полезные для здоровья компоненты, как цинк, калий, кальций, витамины и минералы, дубильные вещества и фруктовые сахара. Главные же целебные ингредиенты виноградной лозы – это полифенолы (содержащиеся в кожице и косточках винограда и растворяющиеся в вине при его производстве), что уменьшают количество свободных радикалов (они старят организм), укрепляют стенки сосудов, действи­тельно улучшают кровообращение, препятствуют образованию тромбов, способствуют омоложению и оздо­ровлению организма. К тому же вино обладает противовирусным и проти­вомикробным действием. И хорошо. Если, конечно, знать состояние орга­низма и никогда не превышать свою норму.  

Лицо энотерапии. 

Да, именно так в наше время клас­сическая медицина называет порционные методы лечения вином. Как это практиковали еще жрецы и фараона Древнего Египта, мудрые монахи Ти­бета, а также народные лекари всех времен и народов. Более того, ев­ропейскими клиниками эксперимен­тально подтверждено, что некоторые винные препараты, понятно, в ра­зумных дозировках, могут эффектив­но использоваться в качестве обезбо­ливающего средства, для дезинфекции ран, язв, свищей, повышения ап­петита, улучшения пищеварения и преодоления слабости, как мягкий натуральный транквилизатор. Кста­ти, в современной медицине вино используется уже не только как лечеб­ный напиток, но и в качестве подкож­ных и внутривенных инъекций.  

Чем полезно вино
Чем полезно вино

Хорошо, но в меру. 

Не забывайте, что основ­ной принцип употребления вина – умеренность. Как ее установить для себя? Ме­дики полагают, что потре­бление вина в количестве, составляющем для мужчин 5 – 7%, а для женщин 2 – 4%калорийности суточного ра­циона, не оказывает нега­тивного влияния на орга­низм. То есть специалисты рекомендуют ежедневно вы­пивать, во время еды, не бо­лее 300 мл качественного вина крепостью до 12 граду­сов. Для женщин норма вполовину меньше. 

ПРАКТИЧЕСКИ ДОКАЗАНО, ЧТО ПРИЕМ В МАЛЫХ ДОЗАХ НАТУРАЛЬНОГО ВИНОГРАДНОГО ВИНА СПОСОБЕН ЗАТОРМОЗИТЬ И ДАЖЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ РАЗВИТИЕ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА И ПАРКИНСОНА. 

Чем полезно вино
Чем полезно вино

Народные советы. 

КОМУ НЕЛЬЗЯ.  

Лечение вином абсолютно противопоказано людям, страдающим алкоголизмом, беременным и детям. Нельзя пить вино при приеме лекарств. Не рекомендуется даже глоток вина лицам с заболеваниями пищеварительной системы, печени, поджелудочной железы, почек и мочевыводящих путей, простаты. 

Стресс. 

Для временного устранения упадка сил и депрессии хорошо подойдут высококалорийные десертные мускатные вина, а также шампанское. 

ОРЗ. 

Затяжные и простудные заболевания или бронхит вполне можно подлечить, то есть на время улучшить самочувствие, подогретым полусладким или полусухим красным вином с медом, имбирем, лимонной цедрой. 

Диарея. 

В этом случае иногда помогают красные сухие вина с высокой концентрацией  дубильных веществ, например ” Каберне”. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 

Рубрики: Здоровье

0 комментариев

Добавить комментарий