Чем полезны чесночная шелуха и луковая шелуха, рецепты.

Чем полезны чесночная шелуха и луковая шелуха, рецепты.

Published by Николай Космовский on

«Здравствуйте, … чесночная шелуха и луковая шелуха обладают лечебными свойствами, хочу предложить несколько эффективных средств которые возможно кому то помогут.  

Водный настой чесночной шелухи, выводит из организма излишки холестерина, тяжелые металлы и радиоактивные вещества, благоприятно действует на работу сердца, почек, выводит шлаки из организма. Чайная ложка шелухи чеснока заливается стаканом кипятка, настаивается полчаса. Пить по полстакана 2 раза в день. Курс лечения — 30 дней. Перерыв — 10 дней. Затем лечение можно повторить.  

При флюсе или пародонтозе надо полоскать рот крепким отваром луковой шелухи, из расчета чайная ложка листьев шалфея на 0,5 л отвара луковой шелухи. При этом шалфей засыпают в готовый отвар, который вновь доводят до кипения и настаивают полчаса. Полоскать следует не долгу, но часто. Воспаление проходит в среднем за двое суток. При этом укрепляются десны, и воспаления случаются все реже.  

шелуха лука

Как из шелухи приготовить лечебные препараты. 

Технология приготовления препаратов из луковой шелухи довольно проста и не требует никаких навыков и специальных приспособлений. Из луковой шелухи делают настой, отвар, спиртовую настойку, экстракт, масло и мазь. Последние два препарата подходят только для наружного применения. 

Мазь.

Масло и мазь из луковой шелухи используют для лечения дерматитов, перхоти, грибковых болезней ногтей, мозолей, абсцессов, фурункулов и многих других заболеваний. 

Для изготовления лечебной мази луковую шелуху измельчают, растирают, смешивают с кремом, вазелином или жиром в соотношении 2: 3 или 1: 3. Полученную мазь перекладывают в темную стеклянную емкость и хранят в прохладном месте. 

Масло.

Для приготовления масла луковую шелуху измельчают, заливают растительным, лучше оливковым маслом и настаивают в течение 2–3 недель. 

Затем масло процеживают и переливают в темную стеклянную посуду. Готовый препарат хранят в темном прохладном месте. 

Настойка 

Для приготовления настойки луковой шелухи используют водку или спирт 50–70°. Луковую шелуху, 1 часть, измельчают, высыпают в стеклянную емкость, заливают спиртом или водкой (5–7 частей) и настаивают в течение 7-10 дней.

Затем настойку процеживают и переливают в темную стеклянную посуду. Готовое лекарство принимают в небольших количествах и, как правило, дозируют каплями. 

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны https://lifezd.ru

Похожие статьи.

Узнай, почему и для чего надо есть лук. 


0 Comments

Добавить комментарий