Домашняя заготовка салата, без химии, рецепт

Опубликовано Николай Космовский в

Домашняя заготовка салата рецепт

Как приготовить салат, рецепт от читателя.

Домашние заготовки в нашей семье любят все. У нас свой не большой огород, и так приятно зимой открыть баночку с вареньем или выпить натураль­ного компота! Особенно мы любим все­возможные овощные консервирован­ные салаты. Они получаются не просто вкусными, но и полезными.  

Домашняя заготовка салата рецепт
Домашняя заготовка салата рецепт

А все потому, что вместо тяжелого для желудка уксуса используем его природные заменители – сок красной или белой смородины, крыжовника, томатов. К тому же стараемся класть минимум соли и сахара. Вот такой оригинальный салат мы готовим каждую осень.  

Домашняя заготовка салата, рецепт. 

Берем 1 кг огурцов, 3 средние морковки, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чес­нока, 2-З веточки укропа, 500 г смороди­ны, растительное масло по вкусу, 2 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. соли.  

Моем огурцы, обсушиванием их, срезаем кончики и нарезаем кружками. Перекла­дываем огурцы в кастрюлю.  

Укроп моем, подсушиваем, мелко режем. Измельчаем чеснок и кладем его вместе с укропом в кастрюлю к огурцам.  

Теперь берем морковь и лук, нарезаем морковь кружочками, а лук – крупными кольцами. Разогреваем немного расти­тельного масла на сковороде и обжариваем до мягкости лук с морковью.  

Перекладываем их к огурцам, добавляем соль, сахар, перемешиваем и доводим до кипения.  

Потом снимаем кастрюлю с огня, вливаем смородиновый сок, перемешиваем – и горячий салат раскладываем по стери­лизованным банкам. Овощи надо укладывать довольно плотно.  

Напоследок стакан растительного масла доводим до кипения и заливаем им салат. Закрываем банки, накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 

Рубрики: Питание

0 комментариев

Добавить комментарий