Это сладкое слово распродажа: как уберечься от обмана

Это сладкое слово распродажа: как уберечься от обмана

Published by Николай Космовский on

Наступили долгожданные дни, когда можно позволить себе гораздо больше и порадоваться выгодному шопингу. Настало время больших скидок! И мы отправляемся в магазин, где обещают — 70% и не меньше. Но бывают ли реально такие скидки?  

Это сладкое слово распродажа
Это сладкое слово распродажа

Какие магазины и в каком случае дают скидки на самом деле? 

распродажа
распродажа

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, я условно разделила все детские магазины на 3 категории: «гиганты», у которых можно купить все: от белья до головного убора; фирменные магазины, представляющие брендовую, коллекционную одежду; обособленные магазины, разбросанные по городу и продающие все по чуть-чуть. 

Цель распродаж: реализация коллекции прошедшего сезона. Большая скидка также предполагается, когда остается неполный размерный ряд или если модель имеет небольшой брак, но в последнем случае вас должны обязательно предупредить. Цена коллекционной одежды крайне редко снижается на 50-70%. Тогда как для базовых моделей — это нормальная скидка, которая объясняется коммерческой наценкой продавца. 

Уловки для привлечения покупателя самые разные. К примеру, вы часто видите в витрине магазина рекламу: «Футболка за 300 руб.», инстинктивно заходите, но при ближайшем рассмотрении это «произведение искусства» не вдохновляет или оказывается, что предложение сильно ограниченно. И все же, продавец своего добился — вы уже в магазине. Еще один излюбленный трюк — подмена ценников. Приходишь на кассу, а покупка стоит дороже, продавец: «Ой, не успели ценник поменять». Или стоит стойка с пометкой «Скидка 50%», а по факту это относится только к части вещей на ней. 

распродажа
распродажа

Настоящий обман — это поэтапная скидка. Реклама громко говорит: «-70%»! На проверку оказывается -50%! Как это возможно!? Допустим: кофта стоила 1275 руб. 1275-70%=382, а с поэтапной скидкой: 1275-10%= 1147-10%  = 1032-20%=825-30%=578. Тоже 70%, но переплата 196 рублей. 

Другой вариант. Брюки до наступления распродаж стоят 1850. Спустя 2 недели: цена 2340 и скидка 30%. Но по факту только 11,5% от первоначальной стоимости! В некоторых магазинах не утруждаются даже снять прежний ценник, а просто поверх прикрепляют с увеличенной ценой. 

Готовясь к распродаже, стоит заранее выбрать вещи, которые вы хотите купить. Желательно обратить внимание на цены, чтобы реально видеть предоставленную скидку. Предпочтительно идти в тот магазин, который не давал повода в себе усомниться. Если все же вещь со скидкой вас заинтересовала, обратите внимание на аналогичный товар из новой коллекции. Если цена со скидкой ниже, значит распродажа реальная. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий