Финики, как приготовить тунисский десерт макруд

Опубликовано Николай Космовский в

Финики, как приготовить тунисский десерт макруд

Финики- полезные свойства.

Самый популярный продукт на Ближнем Востоке – это финики, каждая уважающая себя местная хозяйка должна уметь делать не меньше 100 блюд из фиников. Из плодов финиковой пальмы в Ту­нисе делают даже спиртные напитки -водку и ликер. Тунисцы считают, что у этих плодов столько полезных свойств, сколько дней в году.  

Финики, как приготовить тунисский десерт макруд
Финики, как приготовить тунисский десерт макруд

Финики издревле известны своими удивительными питательными, цели­тельными и укрепляющими свойства­ми: они увеличивают продолжитель­ность жизни, дарят силу и небывалую выносливость, а также усиливают по­тенцию.  

В Тунисе плоды финиковых пальм начали использовать в пищу еще пять-семь тысячелетий назад, об этом свидетельствуют исследования архе­ологов. Современные врачи говорят, что десять фиников достаточно, что­бы удовлетворить суточную потреб­ность человека в меди, магнии и сере, а также половинную норму необходи­мого железа и четвертую часть каль­ция.  

При этом финики низко-калорийны и поэтому подходят людям, следящим за своим весом. Многие стараются есть финики каждый день в сушеном или сыром виде добавлять их в творог и каши, но больше всего выбирают тунисский де­серт макруд.  

Финики, как приготовить тунисский десерт макруд
Финики, как приготовить тунисский десерт макруд

Тунисский десерт макруд, рецепт. 

Для его приготовления нужно: 1 кг манной крупы, 1 кг фиников без косточек, корица, кожура апельсина, расти­тельное масло для фритюра, 250 г рас­тительного масла, 1/2 стакана теплой воды, 1 кофейная ложка пищевой соды. Мелко рубят финики, посыпают молотой корицей и тертой кожурой апельсина, перемешивают.  

В большую миску насыпают манную крупу, выливают нагретое масло, добавляют теплую воду и соду, вымешивают тесто. Раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, нарезают лентами шириной 8 см, кладут на каждую слой начинки из фиников и сворачивают рулетом. Нарезают кусочками и обжаривают, затем сразу обмакивают в теплый мед.  

Этот десерт обожают все и взрослые, и дети. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 

Рубрики: Питание

0 комментариев

Добавить комментарий