Фруктовые салаты — украшение любого стола и прекрасное завершение трапезы. Они не требуют много времени для приготовления, полезны и питательны, повышают тонус организма и укрепляют иммунную систему человека.

Ведь во фруктах содержатся такие витамины и минеральные вещества, которых нет больше ни в каких других продуктах. В салатах можно использовать любые фрукты — от традиционных яблок и груш до манго и авокадо. Предлагаем вам несколько рецептов, с помощью которых вы сможете порадовать себя и своих родных вкусными и полезными фруктовыми салатами. 

  Салат из бананов  и мандаринов. 

Бананы — 600 г, мандарины — 200 г, сладкие сливки — 200 г. Бананы и мандарины промыть и очистить. Нарезать дольками и залить сливками. 

Салат с шоколадным соусом. 

25 г сливочного масла, 2 ст. ложки порошка какао, 50 г сахарной пудры, 100 мл взбитых сливок, мякоть половины манго, 1 апельсин, 1 ст. ложка измельченных свежих листьев мяты. Для приготовления соуса растопить масло на сковороде на среднем огне. Добавить смесь какао и сахарной пудры. Добавить сливки и размешать до однородности массы. Снять с огня. Мякоть манго порезать кубиками, апельсин очистить от кожуры и пленок и тоже порезать. Смешать фрукты с мятой, выложить в посуду и полить соусом.  

Фруктовые салаты

Салат с черносливом. 

 Чернослив без косточек — 700 г, жареный фундук — 50 г, жареные фисташки — 50 г, красное вино — 1/2 л, сахар — 130 г, апельсин, лимон, 2 лавровых листика, корица. Вскипятить вино с сахаром, ломтиками цитрусовых и пряностями. Вынуть лимонные и апельсиновые дольки, положить полкило чернослива и варить 5 минут на медленном огне. Остальной чернослив измельчить. Разбавить полученную массу 50 г отвара чернослива. Добавить орехи и смешать со сваренным в вине черносливом. 

Салат с сыром и яблоками.  

1 яблоко, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 черешок сельдерея, 25 г изюма без косточек, 25 г грецких орехов, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки йогурта. Помыть, но не очищать яблоко от кожуры. Удалить семена и порезать кусочками или кубиками. Полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Добавить сельдерей, изюм, орехи и сыр. Перемешать. Йогурт приправить небольшим количеством лимонного сока и заправить салат. Перемешать. 

Cалат с простоквашей. 

 1 банан, 2 яблока, 25 г изюма, 150 г простокваши. Очистить банан и нарезать его кубиками. Яблоки очистить и тоже нарезать кубиками. Смешать с изюмом и простоквашей.  


Салат с маково-творожным кремом.  

Молотый мак — 1 ст. ложка, апельсиновый сок — 2 ст. ложки, обезжиренный творог — 120 г, половинки белого винограда — 25 г, половинки темного винограда — 25 г, дольки апельсина — 80 г, ломтики груш — 80 г, ломтики яблок — 80 г, ломтики киви — 30 г, лимонный сок — 1 ч. ложка, ванильный сахар — 1 ч. ложка. Вскипятить молотый мак с апельсиновым соком и оставить на 10 минут, затем поставить на холод на 5 минут. Перемешать с маком обезжиренный творог и выложить его на тарелку. Смешать белый и темный виноград, апельсин, груши и яблоки, добавить киви, лимонный сок и ванильный сахар. Подавать фруктовый салат на твороге с маком.  

Салат из апельсинов со сметаной.  

4 апельсина, 1-2 ст. ложки воды, сахар, сметана. Очистить 2 апельсина, разделить их на дольки, удалить белые волокна и уложить на стеклянное блюдо. Выжать сок из других двух апельсинов, добавить воду и сахар по вкусу. Полученным подслащенным соком залить апельсиновые дольки. Выдержать салат в холодильнике около 1 часа. Подавать со сметаной. 

 Салат из яблок  и груш с миндалем. 

 Яблоки — 300 г, груши — 300 г, изюм — 1 ст. ложка, лимонный сок — 3 ст. ложки, рубленый миндаль — 5 г, сахар — 1/2 ст. ложки, шоколад — 20 г. Яблоки и груши очистить и порезать дольками. Добавить промытый изюм, лимонный сок, измельченный миндаль и сахар. Слегка перемешать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом. 

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны https://lifezd.ru 

Похожая статья


Добавить комментарий