Чем полезен суп для нашего организма? 

Представляем домохозяйкам новые супы рецепты замечательных и оригинальных блюд. Конечно, у каждой имеются свои замечательные знания приготовления, но мы предлагаем вам другие, вкусные рецепты супов.

Суп – это самое важное жидкое и питательное блюдо которое обеспечивает качественное пищеварение у человека. Существуют несколько тысяч рецептов супов сытных и легкоусвояемых. 

В основном суп готовят на бульонах из мяса, рыбы, птицы, овощей в этих отварах содержится разные полезные вещества, которые улучшают деятельность пищеварительных желез. Знаменитый академик Павлов И.П. рекомендовал обязательно всем есть это блюдо. 

Стоит отметить особенно полезны щи из свежей капусты, рассольники, овощные супы, в них находится масса витамина С. Но вот в макаронных супах их мало, поэтому рекомендуют добавлять в них разную свежую зелень. 

Что надо знать. 

• овощи нужно класть только в кипящую воду. Холодная вода вызывает окисление витамина С и других полезных веществ.  

• Пассеровать томаты и другие овощи для супа нужно в сковороде с толстым дном, на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, не давая зажариться. Пассеруют овощи достаточно долго, чтобы масло или жир окрасились в цвет моркови или томатов. Суп становится вкуснее и выглядит аппетитнее, так как ароматические и красящие вещества, предварительно растворившись в масле, лучше переходят в бульон. 

суп

Оригинальные рецепты супа. 

Гороховый суп-пюре с травами  

Горошек консервированный — 50 г, шпинат замороженный — 50 г, крапива свежая — 10 г, сыр Маскарпоне — 100 г, сливки жирностью 25% — 400 г, хлеб белый — 70 г, чеснок — 5 г, соль по вкусу. Горошек, шпинат и крапиву проварить в сливках, после чего измельчить в блендере, добавить сыр. Довести до кипения. Хлеб порезать брусочками, обжарить во фритюре, натереть чесноком. Суп подавать в бульонной чашке, украсить листьями крапивы и чесночными гренками. 

Венгерский овощной суп 

Мясо на косточке для бульона, 2 болгарских перца, 1 крупная морковь, 1 луковица, 300 г капусты, 300 г картофеля, 2 помидора, соль, перец, майоран, зелень по вкусу. Нарезать мясо соломкой, тушить в минимальном количестве воды почти до готовности. Остальные овощи нарезать соломкой и тушить вместе с мясом, кроме картошки и томатов. В последнюю очередь добавить картофель. Когда он почти сварится, добавить бульона, приправить специями. В последнюю очередь добавить помидоры. Варить до готовности картофеля 

Суп из фенхеля, цуккини и томатов 2 ст. ложки оливкового масла, 180 г свежего фенхеля нарезать кубиками, листья фенхеля не выбрасывать, 175 г цуккини почистить и нарезать кубиками, 150 г лука, 1/4 ч. ложки семян фенхеля, 0,5 л куриного бульона, 110 г помидоров черри разрезать на 4 части. В большом сотейнике на среднем огне разогреть 1,5 ст. ложки оливкового масла. Добавить фенхель, цуккини, лук и семена фенхеля.

Готовить 4-5 минут, пока фенхель не станет прозрачным. Долить бульон. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь. Варить на медленном огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Перемолоть с помощью блендера до консистенции пюре. Перелить обратно в сотейник. Приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть 0,5 ст. ложки оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить помидоры и готовить 1-2 минуты. Снять с огня. Мелко порезать листья фенхеля и добавить к помидорам. Приправить солью и перцем. 


Итальянский суп.  

1 куриная грудка, 1 луковица, 8-9 долек чеснока, 30 г сливочного масла, 4 картофелины, 1 морковь, банка помидоров, консервированных в собственном соку, маслины, 3 ст. ложки томатной пасты, сметана, соль, итальянская приправа. Заранее сварить куриный бульон. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на сливочном масле в кастрюле, в которой будете готовить суп, минут 10, постоянно помешивать. Добавить в кастрюлю морковку, натертую на средней терке, и 3 ст. ложки томатной пасты. Обжаривать еще 10 минут. Затем залить все куриннм бульоном и посолить. Добавить картошку, нарезанную кубиками, 4 консервированных томата, также нарезанные кубиками, и 100 мл сока от томатов. Варить минут 20. Нарезать маслины кружочками и кинуть их в суп, варить еще минут 5. Разлить по тарелкам и добавить мелко нарубленную курицу и ложку сметаны.  

Грибной суп с томатом. 

 2-3 картофелины, горсть вермишели, половина луковицы, 1 морковь, горсть свежих грибов, 1 помидор или 1 ч. ложка томатной пасты, пряности, соль, черный перец, зелень по вкусу. Порезать крупно картофель, поставить вариться до готовности. Приготовить заправку: на разогретую сковородку с растительным маслом выложить лук, морковь и грибы. Тщательно обжарить до золотистого цвета каждого компонента. Помидор очистить от шкурки, подавить и добавить к овощам. Тушить еще 5-6 минут на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности. Когда картофель будет полностью готов, всыпать вермишель, добавить зажарку и зелень. Перемешать и выключить плиту и перед подачей дать настояться 20 минут. 

Рецепт диетического супа  

500 г белокочанной капусты; 170 г моркови; 170 г сельдерея; 150 г головок белого лука; 150 г зеленого лука; 300 г цветной капусты; 300 г грунтовых помидоров; 20 г свежего чеснока; 0,2 л протертых очищенных томатов; 0,1 л оливкового масла; 1,5 л воды; 2 кубика овощного бульона; по столовой ложке толченого кориандра, измельченного тмина и порошка карри; 2 высушенных стручка острого красного перца; 2 лавровых листа; 1 ч. ложка соевого соуса; немного свежего имбиря, зелень петрушки, кинзы.

Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи. 

 Во время диеты суп может быть дополнен следующими продуктами:

1-й день: все сорта фруктов, кроме бананов.  

2-й день: зеленые овощи. На ужин — одна вареная картофелина с маслом.

3-й день: фрукты и овощи, но без картофеля.

4-й день: 3 банана и нежирное молоко.

5-й день: порция куриной грудки или рыбы, 6 помидоров.

6-й день: отбивная с зеленым салатом.

7-й день: натуральный рис с овощами. Во время диеты запрещается употреблять алкоголь. Рекомендуется много пить — не менее 3 л минеральной воды в день. Разрешен несладкий чай. Пользуясь этой суповой диетой, можно сбросить за неделю до 5 кг. 

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны https://lifezd.ru 

Похожая статья


0 Comments

Добавить комментарий