Грибной паштет, как приготовить, рецепт простой

Published by Николай Космовский on

  Из свежих грибов можно сделать много разных вкусностей, например, приготовить из них грибной паштет. -Он получается нежный и очень полезный. 

Понадобится: 1 кг белых грибов или лисичек, 1 большая луковица, 4 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 1,5 стакана молотых белых сухарей, 2 ст. л. лимонного сока, веточка розмарина, 1 ст. л. сливочного масла, соль и перец – по вкусу. 

Грибной паштет
Грибной паштет

Сначала на сливочном масле жарите до мягкости мелко нарезанный лук, потом в эту же сковороду (она должна быть с высоким бортиком) добавляйте нарезанные грибы, тушите до готовности, после чего добавляете оставшиеся ингредиенты – сухари, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень.

Измельчите все блендером. Если его нет, можно пропустить через мясорубку. После этого раскладываете по керамическим мисочкам, укрываю пленкой и ставите в холодильник. На завтрак, или обед, или ужин мажете на хлеб и наслаждаетесь великолепным грибным вкусом.  

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий