История от читателя. 

“Здравствуйте, … хронический гастрит с повышенной кислотностью меня сильно мучил, последние 10 лет, не мог есть сладкого, кислого, горячего, холодного, жирного, острого. Изводила изнурительная изжога, рвота, боли. Много лекарств перепробовал, но действия их хватало самое большее на 2 часа.

А ведь при частом употреблении препаратов, которые снижают кислотность желудочного сока, как мне сказал гастроэнтеролог, разрушаются естественные процессы, и в конечном итоге к 60 годам я вполне могу заработать гастрит с пониженной кислотностью, атрофический гастрит. А что такое атрофический гастрит? Это практически предраковое состояние желудка.  

За эти годы чего только не перепробовал! Исключил алкоголь, острые и соленые блюда, кислые фрукты, насыщенные мясные бульоны, жирные сорта мяса, принимал пищу часто и понемногу, когда начиналось обострение, питался исключительно кашами на воде, отварным рисом и картофельным пюре. 

Спасли меня зеленые салаты. 

 Обычно уже в мае выезжаем с женой на дачу. Она рвала первую зелень (одуванчик, крапива, подорожник, тысячелистник, медуница, клевер), листочки промывала, мелко резала и, слегка присолив и полив растительным маслом, подавала и к обеду, и к ужину. Затем в ход шли молодые листья черной смородины, малины, клубники. Ну а потом подрастали ботва свеклы и репы, зелень чеснока и лука, … укропа. И уже в начале дачного сезона у меня прошла изжога, а в межсезонье решил закрепить результат.  

зеленый салат

Мед и травы — это обязательно.  

Готовил смесь из травы чистотела (1 часть), цветков ромашки (2 части), травы тысячелистника и зверобоя (по 2 части). 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипящей воды, настаивать 20 минут. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Хороший эффект дал мед (1 ст. ложка меда на 200 мл воды 37-38°С). Пил раствор 3 раза в день за 1,5 — 2 часа до еды. 

Еще картошка. 

 Как оказалось, еще одним наилучшим средством, нейтрализующим кислоту желудка, является картофельный сок, пил утром натощак по 3/4 стакана, завтрак — через час, так делал 10 дней, далее 10 дней перерыв и еще один курс соковой терапии, затем мята и зверобой (заваривал траву) в течение дня за 15 минут до приема пищи.  

Как же без масла.

Можно смешать в равных частях мед и сливочное масло. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды 1,5-2 месяца. Но больше всего мне понравилось кедровое масло. Принимал по 1 ст. ложке за 30 минут до еды. И постепенно все симптомы гастрита исчезли! С осторожностью включал в меню то один, то другой запрещенный продукт и чувствовал себя отлично! Вот уже три года, как ничто меня не беспокоит. 

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны.

Похожая статья


Добавить комментарий