Индейка, 4 вкусных рецепта.

Индейка, 4 вкусных рецепта.

Published by Николай Космовский on

Чем полезна индейка?

Индейка, в некоторых странах мира считается исключительно праздничным блюдом.  Ароматная и румяная запеченная индейка способна украсить собой любой стол, да и на вкус эта птица нежная, сочная и совершенно не жирная.  

Но и это еще не самое главное, эта птица обладает массой других достоинств. Все блюда из индейки особенно полезны. Мясо индейки богато белками, витаминами и минералами. Всего одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина РР, недостаток которого вызывает авитаминоз, нарушение деятельности коры головного мозга, нервные и психические расстройства, общее снижение уровня интеллекта.

А всего 150 г грудки индейки достаточно для того, чтобы почти на четверть пополнить запасы железа в организме и забыть об анемии. Эти же 150 г индейки на треть удовлетворят суточную потребность организма в цинке, который отвечает за иммунную систему и красоту кожи. А еще мясо индейки богато селеном, который помогает предотвращать возникновение раковых заболеваний. Съеденное на ужин, мясо индейки превращается в действенное средство от бессонницы, так как содержит натуральные успокаивающие вещества.

А еще индейка — диетическая пища, поскольку в ней практически нет жиров и меньше всего калорий, зато в ней много легко усвояемого протеина. Еще одно приятное качество индейки: ее мясо не вызывает никаких аллергических реакций. Можно сказать, что индейка это фактически идеально мясо. 

Фаршированная грудка индейки. 

 Ядра любых орехов — 100 г, зелень укропа — 100 г, чеснок — 3-4 зубчика. Зелень укропа промыть‚ обсушить‚ мелко нарезать. Растереть измельченную зелень вместе с орехами и очищенными дольками чеснока в однородную массу. Грудку индейки вымыть‚ сделать в ней надрезы-кармашки‚ распределяя их равномерно по поверхности грудки‚ уложить в них по четверти чайной ложки укропно-ореховой пасты и запечь в духовке на противне. Готовую грудку выложить на блюдо‚ украсить и подавать на стол.  

Индейка

Индейка с вином  и шампиньонами. 

 Индейка — 1 кг, масло растительное — 2 ст. ложки, шампиньоны свежие — 200 г, масло сливочное — 2-3 ст. ложки, вино белое сухое — 1/2 стакана, мука — 1 ст. ложка, сок лимонный — 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу. Порции индейки посолить, поперчить, припорошить мукой и обжарить со всех сторон в растительном масле. Влить вино, плотно накрыть крышкой и тушить в духовке до мягкости, время от времени переворачивая мясо и поливая образовавшимся соком. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, добавить лимонный сок, посолить и тушить в сливочном масле. Затем положить шампиньоны в кастрюлю с мясом и соусом и прогреть 10 минут. Подать с картофелем и рисом.  

Индейка с овощами. 

 2 стручка красного перца, 1 лук-порей, 300 г стручков фасоли, 1 луковица, 400 г филе индейки, соль, перец, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ч. ложки крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка имбирного порошка. Очистить лук, перец и нарезать кольцами. Слить рассол и обсушить стручки. Мясо нарезать полосками и обжарить в масле. Вынуть из сковороды, положить туда овощи и жарить до готовности. Затем развести крахмал, добавить соевый соус, поперчить, приправить имбирем и залить соусом мясо индейки. 

Праздничная индейка. 

 1 целая индюшка (4-5 кг), 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка перца, 5 ст. ложек бальзамического уксуса, 1 ст. ложка измельченного чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 средние мелко нарубленные луковицы, 500 г телячьего фарша, 250 г молотой вареной ветчины, 6 кусочков белого хлеба, 250 мл молока, 1 крупное слегка взбитое яйцо, 1 крупное яблоко, 1 ст. ложка приправы для птицы, 1 ч. ложка поваренной соли, 1 ч. ложка перца, 200 г изюма, 75 г нарубленных грецких орехов, 100 г мелко нарубленной свежей петрушки, 350 мл сладкого вермута, 100 г любого меда. Выпотрошить индейку, отрезать шею и отложить в сторону. Ополоснуть индейку в холодной воде, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Выложить индейку на плоское блюдо. Смешать поваренную соль, перец, бальзамический уксус, чеснок, оливковое масло и намазать смесью птицу. Накрыть индейку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.  

Растопить сливочное масло в большой сковороде; добавить 1/3 подготовленного лука и поджарить до мягкости. Добавить фарш телятины и ветчину; готовить на среднем огне, часто помешивая, в течение 5 минут. Снять с огня. Срезать корочку с хлеба и отложить в сторону; раскрошить мякиш. Смешать хлебные крошки, молоко и яйцо в большой миске. Добавить мелко нарезанное яблоко и следующие 6 ингредиентов. Добавить поджаренный фарш.  

Вынуть индейку из холодильника, смазать изнутри оливково-чесночной смесью. Нафаршировать индейку мясной смесью, связать ниткой. Поднять крылья вверх и назад и закрепить их снизу птицы. Выложить индейку с фаршем из телятины и орехами грудкой вверх на большой противень. Накрыть индейку с ветчиной, фаршем из телятины и орехами алюминиевой фольгой и выпекать в духовке при 200° в течение 30 минут. Убавить огонь до 180° и выпекать в течение 2 часов, периодически поливая соком из противня. В блендере смешать 2/3 подготовленного лука, вермут и мед до однородной консистенции. Вылить смесь на индейку и выпекать еще час до желаемой степени готовности. 

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны https://lifezd.ru 

Похожая статья


0 Comments

Добавить комментарий