Йодированная соль – польза или вред

Опубликовано Николай Космовский в

Йодированная соль

Йодированная соль продается во всех продуктовых магазинах. Несколько лет назад многие стали покупать ее вместо обычной. Ходили слухи, что она полезнее. Но потом появилась информация, что ее нельзя использовать для консервирования, потому что банки «взрываются». Тогда многие всерьез задумались о том, не вернуться ли к употреблению обычной соли. Интернет есть и поискал информацию и вот что нашлось. 

Йодированная соль - польза или вред

В больших количествах йод вреден. Он может вызвать развитие йод-индуцированного гипертиреоза (заболевания щитовидки). Риск такого заболевания мал, но все же он есть.  

Йодированная соль противопоказана при опухолях или повышенной активности щитовидной железы, нарушении работы почек и водно-солевого обмена. 

Соль обогащают йодом, применяя йодат калия. А это токсичное вещество.  

Многие сделали для себя такие выводы:  

Йодированная соль
Йодированная соль

Прежде чем покупать йодированную соль, стоит посоветоваться с врачом эндокринологом.  

• Незаменимой ее можно считать только для тех, у кого есть риск отравления радиоактивными веществами. 

• Альтернативой йодированным продуктам должна быть пища, содержащая натуральный легкоусвояемый йод (морская рыба, морская капуста, и другие морепродукты). 

• Йодированную соль нельзя есть по истечении 9 месяцев со дня изготовления. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 комментариев

Добавить комментарий