Как правильно смешивать соки

Опубликовано Николай Космовский в

Как смешивать соки

Рецепт от читателя.

Меня часто спрашивают как правильно смешивать соки. Я много экспериментировала со смесями свежевыжатых соков из разных фруктов и овощей. К сожалению, иногда получалось не очень вкусно и, как я потом узнала, не полезно.  

Как смешивать соки
Как смешивать соки

Расскажу вам о правилах смешивания соков:  

*  Фруктовые и ягодные соки лучше не смешивать с овощными, если есть заболевания желудочно-кишечного тракта. Для переваривания этих двух видов сока нужны разные ферменты, что затрудняет работу пищеваритель­ной системы. 

*  Сок сельдерея и особенно петрушки в чистом виде приводит к перевоз­буждению нервной системы. Поэ­тому их лучше смешивать с томатным или морковным соком в соотношении 1 :3. Кстати, такая травяная добавка к овощному соку позволит не исполь­зовать соль, а значит, сохранить все целебные свойства. 

Как правильно смешивать соки
Как правильно смешивать соки

*  Сок свеклы без сочетания с дру­гими напитками может вызывать головокружение, вздутие живота и тошноту. Желательно выдержать 

его в холодильнике в течение часа, а затем смешать со свежим морковным, яблочным или тыквенным соком в соотношении 1 :3.  

Сок граната рекомендуется разбав­лять морковным соком. В чистом виде он раздражает слизистую оболоч­ку желудка и разрушает эмаль зубов. 

Сок моркови желательно употреб­лять с небольшим количеством растительного масла или молочных сливок. Так полезные вещества лучше усвоятся. 

В любой свежевыжатый сок лучше добавлять немного воды: около 30 мл на 300 мл сока. Вкус от этого не меняется, а желудочно-кишечному тракту будет проще переварить менее концентрированные вещества. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 

Рубрики: Питание

0 комментариев

Добавить комментарий