Как приготовить арахисовый соус по колумбийски

Как приготовить арахисовый соус по колумбийски

Published by Николай Космовский on

 В Колумбии, где выращивают арахис, местные жители ежедневно употребляют его в пищу в самом разнообразном виде: делают из него масло, различные соусы и подливки, добавляют в десерты и напитки. 

арахисовый соус по колумбийски
арахисовый соус по колумбийски

Эти орехи необычайно полезны для здоровья, так как в них есть большин­ство необходимых для организма ви­таминов и микроэлементов. Кроме того, арахис содержит ненасыщенные жиры, которые снижают уровень холе­стерина в крови, и фолиевую кислоту, способствующую росту и обновлению клеток.  

Недавно прочитала, что американ­ские ученые рекомендуют ежеднев­но потреблять одну унцию – около 30 г – арахиса в качестве профилак­тики сердечно-сосудистых заболева­ний.  

Хочу поделиться традиционным ко­лумбийским рецептом арахисового соуса, очень вкусного и быстрого в приго­товлении. Этим соусом колумбийцы по­ливают отварной рис и картошку и едят его без мяса и других приправ – на­ столько вкусно получается. Так как же, как приготовить арахисовый соус по колумбийски?

Арахисовый соус, рецепт 

Для приготовления я беру 250 г под­жаренного арахиса, 4 мелко нарезан­ных сваренных вкрутую яйца, 0,5 л воды и 1 ч. л. соли. Кладу арахис и соль в блендер, добавляю туда воду и про­кручиваю на самой большой скорости 3-5 мин., чтобы масса получилась гу­стая, как крем, без комочков. Если по­купаю соленый арахис, то соли добав­ляю меньше, пробуя на вкус. Затем в полученную массу добавляю нарезан­ные яйца и перемешиваю. 

Соус выкладываю толстым слоем на горячую отварную картошку или рис, не перемешивая, и подаю на стол. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий