Как приготовить брусничный морс, вкусный и полезный

Как приготовить брусничный морс, вкусный и полезный

Published by Николай Космовский on

 Ягодный брусничный морс содержит много витаминов и полезных веществ. Он хорошо справляется с простудными заболеваниями, решает проблемы с почками, повышает аппетит. 

Как приготовить брусничный морс
Как приготовить брусничный морс

Брусничный морс, рецепт. 

Для приготовления двух стаканов брусничного морса, берется примерно один стакана ягод, 6 –7 чайных ложки сахара и два стакана воды. Ягоды надо перебрать и хорошо промыть в холодной, поточной воде. Подсушить в дуршлаке, ступкой или ложкой размять ягоды, добавить сахар и тщательно все перемешать. Затем, смесь переложить в эмалированную кастрюлю, заливаем чистой прохладной водой и ставим на огонь.  Далее, как только в посуде напиток закипит, снимаем с огня и не открывая посуду оставляем на столе на минут шесть или восемь. Через сито все процеживаем, потом отжимаем ягоды. Первую порцию напитка, на некоторое время, откладываем в сторону. 

Полученный отжим опять немного заливаем прохладной водой, и его кипятим минут 7 или 10. Далее, отвар остужаем, процеживаем и эту порцию перемешиваем с первой. Морс готов, приятного вам аппетита. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий