Как приготовить домашний кетчуп

Как приготовить домашний кетчуп

Published by Николай Космовский on

Вкусно и полезно.

Сочные спелые томаты – что может быть лучше? Помидоры, оказывается, содержат много антиоксидантов – веществ, помогающих замедлить старение и укрепить иммунитет.  

Ценят их и за то, что они способны улучшать настроение. Кроме того, помидоры нормализуют давление и предотвраща­ют гнилостные процессы в организме. А еще, они очень полезны всем, у кого нарушены солевые обменные процессы в организме. Блюд из них можно приготовить бессчетное количество, но больше всего многим нравится домашний кетчуп. Этим вкусным рецептом хочу поделится с читателями. 

Как приготовить домашний кетчуп
Как приготовить домашний кетчуп

Как приготовить абсолютно натуральный, домашний кетчуп.

Своими руками, берем 2 кг помидоров, 0,5 кг яблок, 1/3 стакана соли и столько же сахара. Помидоры моем, сушим и разрезаем на небольшие кусочки. Потом моем яблоки, режем на 4 части и удаляем сердцевинки. Затем пропускаем помидоры с яблоками через мясорубку. Полученное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и на среднем огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим, периодически помешивая, пока не выкипит большая часть жидкости и не получится густое пюре. За 10 минут до готовности добавляем по 1 ч. л. черного и красного перца, 0,5 ч. л. молотой корицы и на кончике ножа – молотый мускатный орех. Все тщательно перемешиваем и снимаем с плиты. Осталось только остудить кетчуп, протереть через мелкое сито и разлить по стерилизованным банкам.  

Такой кетчуп придется по вкусу всем! А главное – в нем нет вредных добавок в отличие от магазинного. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий