Рецепты компота.

Как приготовить компот из яблок? Есть масса разных рецептов, вот один. На банку емкостью 1 л берут 600 г плодов и 50 г сахарина (фруктозы). 

Компоты — один из самых распространенных способов заготовки фруктов и ягод. в отличие от варенья, в нем лучше сохраняются вкус и аромат плодов. но для некоторых людей компоты на сахаре противопоказаны, в этом случае можно использовать компоты на сахарине или фруктозе. сахарин — это синтетическое сладкое вещество, самый известный синтетический подсластитель. Он в 300 550 раз слаще сахарозы, а его стабильность при высокотемпературной обработке продуктов, а также при хранении в готовых напитках не ограничена, то есть он идеально подходит для фруктово-ягодных компотов.

Кроме того, это инсулино-независимый подсластитель, не вызывающий кариеса. что касается фруктозы, то это натуральный сахар, содержащийся во фруктах и меде. Фруктоза усваивается, не требуя гормона инсулина и не вызывая гормональных всплесков. из полезных свойств: фруктовый сахар сохраняет в организме запасы железа и цинка, он менее аллергичен, чем обычный сахар, поэтому его вводят в рацион детей и аллергиков. также диетическими являются компоты с заливкой из плодовых и ягодных соков, когда вместо сиропа употребляют плодово-ягодные соки. лучше всего использовать натуральный сок кислых сортов яблок или соки других плодов в смеси с яблочным, по вкусу можно добавлять сахарин или фруктозу. 

компот из вишни

Компот из вишни .

• На одну банку емкостью 1 л взять 740 г вишни и 125 г сахарина или фруктозы. Компот из черники  

Компот из черники.

на банку емкостью 0,5 л берут 390 г ягод и 55 г сахарина (фруктозы). Яблочный компот  

Компот из половинок или четвертинок яблок.

— на банку емкостью 1 л берут 770 г кусочков яблок и 86 г сахарина (фруктозы).  

Компот из слив.

Компот из половинок слив — на банку емкостью 1 л берут 800 г половинок слив и 95 г сахарина (фруктозы). 

 Компот из целых слив.

— на банку емкостью 1 л берут 690 г плодов и 110 г сахарина (фруктозы).  

Компот из смородины  в малиновом соке.

при приготовлении компотов с заливкой из натуральных соков подготовленные для консервирования плоды бланшируют 5-10 минут в кипящей воде, затем укладывают в банки и добавляют пару ложек воды, банки стерилизуют на 5 минут дольше обычного.

Для приготовления компота из красной смородины нужно уложить ягоды в банки, залить их холодным соком малины или других ягод. поставить в кастрюлю с холодной водой, довести ее температуру до 80° и выдержать 0,5 л банки 7-8 минут, 1 л банки 12-14 минут и закатать.

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны https://lifezd.ru 

Похожая статья


0 Comments

Добавить комментарий