Как приготовить суп из репы, и пюре, рецепт

Published by Николай Космовский on

Чем полезна репа.

Как правило репа растет, у многих дачников, и они собирают хороший урожай. Из ее корнеплодов можно приготовить много вкусных интересных блюд, она хорошо заменяет картошку. При этом репа менее калорийна и содержит намного больше полезных веществ. Я ее тушу с мясом, делаю запеканки, использую для начинки в пироги и вареники. Поделюсь двумя своими рецептами, которые мне особенно нравятся, это суп из репы и пюре.

•Рецепт, суп из репы.  

Две средние репы почистить, нарезать соломкой и отварить в кипящей подсоленной воде буквально 1 минуту, то есть пробланшировать. Слить воду. В эмалированной кастрюле растопить 1/3 пачки сливочного масла с 1/2 стакана воды, выложить репу, мелко нарезанную крупную луковицу, 1/4 ч. л. сушеного чабреца (тимьяна) и 1 ч. л. соли. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

После влить 4 стакана молока и варить на медленном огне, помешивая, пока репа не станет мягкой. Готовый суп измельчить блендером или протереть через сито и добавить рубленую зелень – петрушку, сельдерей и ботву самой репы. Молодые листья репы приятны на вкус, но их тоже надо пробланшировать, опустив в кипящую воду на минутку, после чего обсушить. 

•Рецепт, пюре из репы.

Несколько реп почистить, разрезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде с 3-4 очищенными зубчиками чеснока до мягкости, примерно полчаса. Слить воду, растолочь репу и чеснок в пюре, добавить сливки или молоко, сливочное масло и размешать. Подавать как гарнир к любым блюдам, посыпав смесью из рубленой зелени и измельченных грецких орехов. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий