Рецепт от читателя. Грибные фрикадельки.

Хочу поделиться одним рецептом, это очень вкусные, сытные грибные фрикадельки, которые делаются совсем без мяса. Источником белка служат чечевица и конечно грибы. 

грибные фрикадельки
грибные фрикадельки

Понадобится: 1 стакан сухой чечевицы, 400 г свежих грибов, 2 стакана воды, 2 лавровых листа, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 0,5 стакана рубленой петрушки, по 0,5 ч. л. специй на вкус (тимьян, паприка, орегано, эстрагон), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль и черный перец по вкусу 

Лисички, шампиньоны и белые можно использовать сразу, а другие грибы надо предварительно отваривать. Сначала в подсоленной воде с лавровым листом варим чечевицу 15 минут. Откидываем на сито, убираем лаврушку. Лук и чеснок поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Пропускаем через мясорубку чечевицу с грибами, добавляем хлопья, лук с чесноком, пряности. Яйца взбить и влить в фарш, вымешав его. Лепим небольшие круглые фрикадельки, укладываем на смазанный растительным маслом противень и запекаем в горячей духовке полчаса до золотистого цвета. Можно пожарить, как обычные котлеты. На гарнир можно подавать все что угодно – макароны, пюре, тушеные овощи. Соус тоже на ваш вкус и усмотрение, мне нравится сметанный с чесноком. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий