Как приготовить сытные грибные фрикадельки, рецепт

Published by Николай Космовский on

Рецепт от читателя. Грибные фрикадельки.

Хочу поделиться одним рецептом, это очень вкусные, сытные грибные фрикадельки, которые делаются совсем без мяса. Источником белка служат чечевица и конечно грибы. 

грибные фрикадельки
грибные фрикадельки

Понадобится: 1 стакан сухой чечевицы, 400 г свежих грибов, 2 стакана воды, 2 лавровых листа, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 0,5 стакана рубленой петрушки, по 0,5 ч. л. специй на вкус (тимьян, паприка, орегано, эстрагон), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль и черный перец по вкусу 

Лисички, шампиньоны и белые можно использовать сразу, а другие грибы надо предварительно отваривать. Сначала в подсоленной воде с лавровым листом варим чечевицу 15 минут. Откидываем на сито, убираем лаврушку. Лук и чеснок поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Пропускаем через мясорубку чечевицу с грибами, добавляем хлопья, лук с чесноком, пряности. Яйца взбить и влить в фарш, вымешав его. Лепим небольшие круглые фрикадельки, укладываем на смазанный растительным маслом противень и запекаем в горячей духовке полчаса до золотистого цвета. Можно пожарить, как обычные котлеты. На гарнир можно подавать все что угодно – макароны, пюре, тушеные овощи. Соус тоже на ваш вкус и усмотрение, мне нравится сметанный с чесноком. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий