Как приготовить топленое масло

Как приготовить топленое масло

Published by Николай Космовский on

Топленое масло, рецепт от читателя.

Некоторые люди, по разным причинам, не могут есть сливочное масло, зато топленое – за милую душу! В нем ведь нет лактозы. Так как же приготовить топленое масло в домашних условиях. Делается топленое масло путем кипячения сливочного. Такое масло легко усваивается, содержит антиоксиданты, витамин А. Из очевидных плюсов: масло не горит при жарке – значит, и не образует вредных канцерогенов. Да и не портится оно до 3 – 4 месяцев даже при комнатной температуре!  

Как приготовить топленое масло
Как приготовить топленое масло

А приготовить этот полезный продукт совсем просто. Итак, надо взять натуральное сливочное масло (конечно, лучше всего, если это будет деревенское, но и магазинное подойдет) и три эмалированные кастрюли.  

Разрезаете масло на небольшие кусочки и складываете в первую кастрюлю. Ставите на слабый огонь – и как только появляется белая пена, постоянно снимаете. Постепенно масло из мутного становится прозрачным, а на дне образуется осадок (примеси и вода).  

Следите, чтобы масло не подгорело: когда осадок уплотнится, убирайте кастрюлю с огня. Теперь возьмите еще одну посуду и сливайте в нее по тихонько масло, внимательно следите чтобы остаток не попал в новую кастрюлю. Дальше топите масло, как и до этого (и не забывайте убирать пену).  

Как почувствовали, что осадок скоро начнет подгорать, – снимайте с огня. Теперь берем третью кастрюльку и переливаем в нее масло без осадка. Пены быть уже не должно. А проверить чистоту масла можно вот как: включите секунд на 10 сильный огонь. Если масло не кипит и не пенится – готово!  

А главное, что все эти усилия оправданы: на выходе вы получаете превосходный по полезным качествам продукт, который можно использовать, как и обычное сливочное, для приготовления любых блюд. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий