Как приготовить вишневый морс для детей и взрослых

Опубликовано Николай Космовский в

Как приготовить вишневый морс

В рейтинге моих любимых напитков он всегда занимал первое место. Но не клюквенный, а вишневый и черносмородиновый. Оба они по полезности ничуть не уступают клюквенному.  

А какие вкусные! Рецептам меня научила бабушка, и теперь я готовлю такие морсы детям.  

Как приготовить вишневый морс
Как приготовить вишневый морс

Как приготовить вишневый морс? 

Для приготовления вишневого морса взять 200 г вишен, 1 л воды и 100 г сахара. Ягоду промыть, удалить косточки, затем размять (это можно сделать мялкой или ложкой из дерева). Отжать напиток и перелить его в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Оставшиеся выжимки залить горячей водой, прокипятить минут 15 и процедить.  

Когда жидкость остынет, влить в него сок и добавить сахарный песок (я больше люблю мед и полезнее, и вкус придает интересный). Все хорошо перемешать и поставить в холодильник. Когда остынет, пейте на здоровье!  

Второй наш любимчик -такой же морс, но из черной смородины. Делается он точно так же. Эти напитки спасают нас в летнюю жару. К тому же я всегда уверена, что мои родные получают натуральный и полезный продукт. Вишня, к примеру, очень хорошо воздействует на сосуды, укрепляет их. Еще ее советуют есть побольше при малокровии. А смородина – просто кладезь витаминов, в частности витамина С. Можно съесть всего 20 ягод – и суточная потребность в аскор­бинке будет восполнена. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 

Рубрики: Питание

0 комментариев

Добавить комментарий