Жасминовый чай, рецепт от читателя.

Очень люблю домашний чай с жасмином. Чашечка этого ароматнейшего напитка повышает настроение и прекрасно бодрит. Готовлю его своими руками, смешиваю зеленый или черный чай с цветками жасмина, которые сама же собираю и сушу. Чтобы высохшие цветочки не теряли запах, надо соблюдать несколько несложных правил.

домашний чай с жасмином
вкусный домашний чай с жасмином

Во-первых, выбирать для сушки советую только цветки с сильным запахом, так как им обладают далеко не все сорта этого растения.

Во-вторых, собирать цветки надо ночью или не позже 4-5 часов утра, так как жасмин распускается в ночное время, и именно тогда у него максимальный аромат и польза.

В третьих, лучше всего срывать не полностью раскрытые бутоны, в них меньше испаряются эфирные масла и полезные вещества. Перед сушкой мыть цветки не надо, я сразу раскладываю их тонким слоем в тени и регулярно перемешиваю.

При использовании сушилки или духовки я поддерживаю в них температуру не выше 35°, иначе пропадет аромат. Еще очень важно правильно хранить сухой жасмин, я использую не бумажные пакеты или тканевые мешочки, как для других трав, а герметично закрытые банки. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий