Грушевый пирог, рецепт.

По некоторым причинам, грушевый пирог готовят довольно редко, хотя он мой любимый,  к тому же, по вкусовым качествам он не уступает пирогам с яблоками, или с какой то другой сладкой начинкой. 

 грушевый пирог
грушевый пирог на сметане

Понадобится: 2-3 груши, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 200 г масла или маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 0,5 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого кардамона, 2 яйца, 1 стакан сметаны, сахарная пудра для украшения. 

В большой миске растереть сливочное масло и сахар до пышности. В другой емкости смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. Его можно не добавлять, но мне кажется, что благодаря ему у пирога получается особый вкус, прекрасно сочетающийся с грушами. Отдельно взбить яйца и сметану.

После этого, постоянно помешивая, всыпать муку и вливать яично-сметанную смесь в масло. Смазать форму маслом или выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто, сверху выложить нарезанные тонкими дольками груши. Запекать при 180° 40 минут, пока тесто не перестанет прилипать к зубочистке. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Идеальный десерт к чаю 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий