В нашей семье традиционным напитком для пасхального стола является самодельный яблочный квас. Лучше всего для него подходят плотные кисловатые яблоки, в том числе и мелкие. 

яблоки

Рецепт яблочного кваса.

Чистить их не нужно, только помыть и нарезать на четвертинки. Уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и добавить сахар. На 1 кг яблок понадобится 3 л воды и 2,5-3 стакана сахара. Отварить на медленном огне до мягкости, после чего процедить через несколько слоев марли.

Остудить до комнатной температуры, добавить 40 г свежих дрожжей, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на половину суток. Для вкуса можно добавить палочку корицы, она очень хорошо сочетается с яблоками. После опять процедить, разлить по стеклянным банкам и поставить в холодильник. 

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий