Как сохранить витамины в ягодах и фруктах – 2 способа

Published by Николай Космовский on

Мочение ягод и фруктов.

Есть много способов, как сохранить витамины, один из самых полезных способов заготовки ягод и фруктов – мочение.

Как сохранить витамины в ягода и фруктах
Как сохранить витамины в ягода и фруктах

Здесь не только сохраняются все полезные вещества, но и добавляются. Моченые ягоды и фрукты сохраняются в результате процессов брожения, когда образуется молочная кислота, под действием которой и происходит консервация. Так можно заготовить моченую бруснику – ягоду, незаменимую при болезнях почек, а также помогающую лечить любые воспали­тельные процессы в организме. Брусника прекрасно сохраняется в моченом виде за счет содержания в ней природных антибиоти­ков. То же самое можно сказать и о клюкве.  

Сушка фруктов и ягод.

Еще один из самых полезных способов заготовки фруктов – высушивание. Это одна из древнейших форм консервации фруктов. Удаляя из фруктов влагу, мы продлеваем срок их жизни и экономим место для хранения. А потери витаминов при сушке минимальны. При правильном приготовлении в сушеных фруктах сохраняются все минеральные вещества, которые были в свежих. Уходит только вода.  

Важно знать, что чем быстрее продукт высушивается, тем лучше он сохраняет свой натуральный вкус, цвет и аромат. Сушить фрукты рекомен­дуется в специальных бытовых сушках, в крайнем случае можно восполь­зоваться кухонной духовкой. Можно сушить и на открытом воздухе (защитив от солнца и ветра).  

Хранение сушеных овощей, фруктов и ягод. 

Сушеные овощи, фрукты и ягоды следует хранить в герметичной посуде, отдельно от других продуктов или сильно пахнущих веществ, которые могут придать сушеным продуктам посторонний запах. Очень хорошо они сохраняются при температуре 1 – 10 тепла. 

Как сохранить витамины в ягода и фруктах
Как сохранить витамины в ягода и фруктах

В чем польза. 

Ежедневное употребление сушеных яблок благоприятно сказывается на коже, волосах и ногтях, что заметно уже через пару недель. По мере того, как из долек яблок испаряется влага, в них концен­трируется натуральный сахар. Именно поэтому спортсмены высоко ценят сушеные яблоки: они – прекрасный источник углевода, который в нашем организме быстро преобразуется в энергию.  

Если каждый день утром, натощак съедать несколько сушеных слив, улучшится зрение и работа кишечника.  

Курага – сушеные абрикосы, очень полезна беременным женщинам и это лучшее натуральное средство от болезней сердца. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий