Как солить помидоры по сибирски, рецепт

Published by Николай Космовский on

Пришло время делать заготовки на зиму, хочу поделиться очень хорошим рецептом, как солить помидоры по сибирски, они получаются ароматные, сочные и очень вкусные. 

Понадобится: 5 кг спелых средних помидоров, 150 г чеснока, 1 средний корешок хрена, пучок укропа, 5-6 смородиновых листьев, горсть перца горошком, 5 л воды, 2,5 ст. л. соли. 

помидоры
Как солить помидоры по сибирски

Как солить помидоры, рецепт.

Приготовить помидоры и зелень – помыть и обсушить. Хрен почистить, нарезать небольшими кубиками. Маринад очень простой – вода и соль, прокипятить и остудить немного. В простерилизованные банки уложить на дно зубчики чеснока, зелень, хрен, потом помидоры и сверху снова зелень и чеснок. Распределите все поровну в зависимости от размеров банок – я использую литровые, чтобы открыть и съесть за один раз. Залейте теплым маринадом и сразу закрутите. Поставьте в холодное темное место на 2-3 дня, и после этого их уже можно есть. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 

Categories: Дача

0 Comments

Добавить комментарий