Как вылечить атопический дерматит, рецепт

Published by Николай Космовский on

“Здравствуйте, атопический дерматит мучил меня два года. Врачи прописывали различные мази и кремы, которые снимали на время острые симптомы болезни, но обострение наступало вновь. Это мне очень мешало нормально жить, и поэтому я решила во что бы то ни стало приструнить свою болячку.

Свою болезнь надо изучать.

Чтобы найти способы избавления от дерматита, я сначала досконально изучила и постаралась свести к минимуму контакты с раздражающими факторами – пищевыми аллергенами, различными косметическими средствами и бытовой химией. Для очистки воздуха в квартире от домашней пыли, шерсти животных, пыльцы растений приобрела очиститель воздуха.

Также я выяснила, что атопический дерматит может развиваться с раннего возраста, причем при этом нередко возникают нарушения в работе ЖКТ и снижение общего иммунитета. 

Поэтому перед началом лечения я прошла тщательное обследование для установления первоначальной причины заболевания. Особое внимание было обращено на состояние желудочно-кишечного тракта, печени и нарушения в их работе.

фиалка

Принимала травки для поправки.

Я стала включать растения с противовоспалительным, седативным и общеукрепляющим действием, снижающие чувствительность организма к аллергенам. 1 ст. ложку смеси (цветки фиалки трехцветной и ромашки аптечной, трава душицы, корни девясила высокого и листья мяты перечной поровну) заварить в 300 мл кипятка, настоять 2 часа, процедить.

Пить по четверти стакана 3-4 раза в день за 15 минут до еды. 1 ст. ложку сбора (трава череды трехраздельной, листья подорожника большого, крапивы двудомной, толокнянки – по 2 части, трава полыни обыкновенной – 1 часть) залить 300 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по трети стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.

Не обойтись и без наружного лечения. 

На мокнущие участки кожи я делала марлевые аппликации с крепким настоем коры дуба, хвоща полевого, зверобоя продырявленного, лапчатки серебристой. Также мне хорошо помогали регулярные общие ванны с добавлением крепких отваров череды, чистотела, корней лопуха, коры дуба, осины, листьев смородины черной.

Профилактическое лечение я начинала проводить в период предполагаемого обострения заболевания: в марте-апреле и в августе-сентябре, составляя курс лечения в зависимости от общего самочувствия в целом и от состояния кожи. Упорное и настойчивое лечение дало свой результат – дерматит меня больше почти не беспокоит. 

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий