Какая интимная норма

Опубликовано Николай Космовский в

интимная норма

Ответ специалиста.

Часто задают вопросы в духе: «какая интимная норма, а это нормально, когда…» И я решил, наконец, поговорить о том, что считается нормой в сексуальных отношениях двух людей. 

интимная норма
интимная норма

Нужно понимать, что есть Разные виды норм. Статистическая норма показывает «среднюю температуру по больнице». Физиологическая норма определяется возрастной категорией и сексуальным темпераментом. Индивидуальная интимная норма зависит от здоровья человека, его привычек, воспитания. Партнерская норма – это сексуальное поведение, приемлемое и приятное обоим участникам. Очень многие люди считают главной статистическую норму и очень огорчаются, когда их собственные сексуальные привычки не укладываются в прокрустово ложе средних данных. Я не устаю повторять, что это неправильный подход. Норма определяется уровнем удовлетворенности сексуальной жизнью у обоих партнеров.  

Темперамент. 

Как хорошо, что прошли те времена, когда супруги впервые занимались сексом только в брачную ночь. Теперь у нас есть шанс изучить друг друга до свадьбы. Выбирая себе мужа, вы должны оценивать не только его привлекательность, финансовую состоятельность, психологическую совместимость, но и вашу сексуальную совместимость. Ко мне на прием часто попадают пары, у которых главная проблема – несовпадение сексуального темперамента. Например, муж обвиняет жену в том, что она его не любит и не хочет, а на самом деле у нее просто слабая половая конституция. Паре с разным уровнем либидо нужно искать свою партнерскую норму. Партнеру с менее «горячим» темпераментом стоит чаще акцентировать свое внимание на теме сексуальности. Эротические книги и фильмы, собственные фантазии помогут расшевелить интерес к сексу. 

интимная норма
интимная норма

Фантазии. 

 Если говорить об эротических фантазиях, то нормой является все, что доставляет удовольствие вам обоим и не нарушает Уголовный кодекс. Если вы – филолог в третьем поколении и уважаемая школьная учительница, а в постели ругаетесь, как портовый грузчик, и вашего партнера это заводит, то такое эротическое сквернословие – норма. Еще меня часто спрашивают, нормально ли фантазировать о сексе с кем-то, кроме собственного мужа. Я скажу так: до тех пор, пока подобные фантазии лишь добавляют перчика в ваши отношения с партнером, вам не стоит беспокоиться о собственной «ненормальности». Если вы с мужем решите претворить свои фантазии в жизнь, то не обязательно делать это с точностью до мельчайших деталей. Скажем, вы всегда мечтали заняться сексом на рабочем столе у себя в офисе. В реальности это трудновыполнимо, ведь в кабинете постоянно находятся еще десять других сотрудников. Чтобы не рисковать работой, вы можете удовлетворить свое воображение, занявшись сексом на столе в собственной гостиной, одевшись в свой привычный офисный наряд. 

Измена. 

 В нашем патриархальном обществе до сих пор живучи представления о том, что мужчины полигамны, а женщины моногамны. Последние исследования доказывают, что подобные представления не более чем устарелые мифы. Измена не может быть нормой просто потому, что она всегда является признаком неполадок в отношениях. Выплывшая наружу измена причиняет боль тому партнеру, которого предали, поэтому ни о какой партнерской норме и речи быть не может. Если окружающие советуют вам смириться с изменами мужа – мол, все так делают, это нормально, – не поддавайтесь! Измена может быть нормой только тогда, когда оба партнера заранее договорились, что их отношения будут свободными, и оба воспринимают похождения другого спокойно. 

 интимная норма
интимная норма

Отношения без секса. 

Вы удивитесь, но брак, в котором практически нет места сексу, находится в пределах статистической нормы. Согласно одному исследованию, 15-20% женатых пар не занимались сексом последние шесть месяцев. Причем далеко не все из них считают свой брак неудачным. Редкий секс или его отсутствие может стать вашей партнерской нормой в том случае, если вы оба не страдаете по этому поводу и вполне довольны своими отношениями  

 P\S  

Лиза, 24 года: «Был один парень, который просил меня во время секса мяукать по-кошачьи. Я очень его любила, но когда мне приходилось мяукать во время оргазма, я чувствовала себя полной дурой. Слышала, он недавно женился. Меня так и подмывает разыскать его жену в соцсетях и спросить, приходится ли ей теперь мяукать. Странно это все…»  

Анна, 32 года: «Бывший муж до сих пор на меня обижается и называет нимфоманкой. И это только потому, что через пять лет брака мне можно было считать удачным тот месяц, когда удавалось раскочегарить мужа на секс 3-4 раза. А мне хотелось чаще! К счастью, мой новый мужчина абсолютно совпадает со мной по темпераменту».  

Ольга, 30 лет: «До встречи с мужем я считала, что у меня с сексом все в порядке. И только теперь я понимаю, насколько скучными были все мои предыдущие партнеры. То, что сейчас кажется мне абсолютно нормальным и доставляет удовольствие, раньше я считала чуть ли не извращением. Мой вам совет, девушки: не бойтесь экспериментировать!» 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 комментариев

Добавить комментарий