Полезные свойства клубники.

 Клубника самая любимая летняя ягода, ее едят с большим удовольствием и дети и взрослые. Она содержит множество витаминов и минеральных веществ, жизненно необходимых нашему организму. 

 Диетологи и гастроэнтерологи считают клубнику незаменимым продуктом для тех, кто хочет улучшить состояние кожи, волос, ногтей, укрепить зрение, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему и, конечно, сбросить несколько лишних килограммов, но не стоит садиться на длительную диету, которая состоит лишь из одних ягод. достаточно разнообразить свое меню коктейлями из ягод или 2-3 раза в неделю устраивать клубничные разгрузочные дни. Такие дни очень полезны для всех. 

 Ведь клубника содержит минимум калорий, на 85% состоит из полезной воды, которая улучшает обменные процессы и утоляет жажду. Из 15 витаминов, необходимых человеку, в клубнике содержится больше половины. Есть в сладких ягодах клетчатка и пектины, вещества, очищающие желудочно-кишечный тракт и выводящие шлаки, токсины, соли тяжелых металлов, устраняющие расстройства пищеварения и нормализующие обмен веществ.

Кроме того, пектины снижают уровень холестерина в крови. Много в клубнике органических кислот, которые активно участвуют в обмене веществ, стимулируют пищеварительную систему, нейтрализуют продукты обмена и помогают организму усваивать белки. худеть с помощью клубники — одно удовольствие! ягоды можно есть в любом виде, но особенно хороши клубничные коктейли. Порция коктейля хорошо освежит в жаркий летний день, отлично утолит голод и надолго зарядит вас энергией.

Впрочем, клубничные коктейли будут полезны не только тем, кто хочет похудеть, их можно и нужно готовить на всю семью. на этой странице мы собрали для вас самые разные рецепты клубничных коктейлей, выбирайте то, что вам больше нравится, но учитывайте калорийность — коктейли с мороженым и сливками лучше ограничить или выбрать для их приготовления самое нежирное мороженое, а сливки замените молоком. Лучше всего для похудения подходят коктейли, в которых ягоды сочетаются с кисломолочными продуктами. В таком сочетании они хорошо усваиваются, а у вас надолго остается ощущение сытости. 

напиток с клубникой

Рецепты с клубникой. 

С мороженым.

Клубника — 300 г, молоко — 0,5 л, сахар — 2 ч. ложки, сироп клубничный — 1 ст. ложка, мороженое ванильное — 120 г. Половину ягод растолочь, добавить молоко, сахар, затем оставшиеся ягоды. Разлить коктейль по стаканам, в каждый добавить немного клубничного сиропа и по 1 шарику ванильного мороженого.

С миндалем  и корицей.

Клубника — 200 г, молоко — 3 стакана, какао-порошок — 1 ч. ложка, овсяные хлопья — 2 ст. ложки, мед — 2 ст. ложки, корица молотая — 1 ч. ложка, дрожжи пивные — 1 ст. ложка, соль морская — 1 щепотка. Клубнику нарезать, соединить с молоком, какао, овсяными хлопьями, медом, корицей, дрожжами, солью и взбить в блендере. При подаче посыпать коктейль овсяными хлопьями и корицей.

Освежающий.

Клубника — 2 стакана, молоко — 2 стакана, сливки — 1/2 стакана, сахар. Клубнику промыть, обсушить, протереть через сито, добавить молоко, сахар по вкусу, размешать, разлить в высокие фужеры, охладить в холодильнике. Перед подачей взбить сливки и разложить их сверху в фужеры. Подавать очень холодным.

Со сливками.

Сливки — 2 стакана, клубника — 2 стакана, сахар по вкусу. Промытую клубнику протереть через сито, добавить сахар и растереть так, чтобы сахар совершенно растворился. Добавить сливки, хорошо размешать, охладить.

Из клубники  и земляники.

450 г клубники, 150 г земляники, 2 стакана сыворотки, сахар по вкусу. Протереть сквозь частое сито клубнику и землянику, перемешать с сахаром и сывороткой, охладить. Подавать в стаканах. Перед подачей можно положить в каждый стакан по паре ягод клубники.

Калифорнийский.

1 банан, 60 г клубники, 90 г фиников, 4,5 ч. ложки жидкого меда, стакан апельсинового сока, 4-6 дробленых кубиков льда. Положить банан, клубнику, финики и мед в блендер и взбивать до образования однородной массы. Добавить апельсиновый сок и дробленый лед и взбить еще раз. Разлить по охлажденным бокалам.

С мякотью.

1 стакан спелой клубники, 1 стакан кипятка, 2 ч. ложки сахара. Спелую, промытую клубнику растолочь до однородной массы, добавить сахар, хорошо перемешать. Этот жидкий джем залить кипятком, перемешать и подавать в теплом виде. Можно остудить и пить со льдом.

Клубничный ласси.

150 г ягод клубники, 250 г греческого йогурта или любого натурального и густого йогурта, 1 ч. ложка меда, 8 кубиков льда. Взбить в блендере клубнику, йогурт, мед и 8 кубиков льда. Разлить по бокалам.

С йогуртом  и бананами.

500 г клубники, 500 г натурального йогурта, 600 мл молока, 2 банана, лимонный сок по вкусу. Поместить клубнику в пластиковый пакет и замораживать до твердого состояния около 45 минут. Поместить клубнику, йогурт, молоко, бананы и лимонный сок в блендер. Взбивать до однородности. Перелить в охлажденные высокие бокалы и сразу подавать.

Десертный.

2 стакана свежей клубники, 1 стакан колотого льда, 1/4 стакана яблочного сока, 1 ст. ложка свежего лимонного сока. Свежую клубнику вымыть и высушить. Все компоненты соединить в большой посуде и взбить. Подавать со льдом.

Витаминный.

100 г клубники, половина яблока, половина апельсина, 1 ч. ложка меда, 150 мл сладкой молочной сыворотки. Из апельсина выжать сок. Клубнику растереть с медом, яблоко очистить от кожуры и мелко порезать. Сок апельсина, молочную сыворотку, клубничное пюре и нарезанное яблоко смешать в блендере. 

Слаш с персиком.

3 персика, 200 мл клубничного сока, 100 мл воды. Выдавить сок из клубники и смешать его с водой в подносе с низкими стенками. Поставить в морозилку на 1 час. Достать, перемешать кристаллы льда вилкой, вернуть в морозилку на 30 минут, затем снова перемешать. Порезать персики пополам, очистить от косточек и пропустить через соковыжималку. Разделить клубничный лед между бокалами и залить персиковым соком. Подавать с трубочками.

«Экзотика»

150 г клубники, 50 г нежирного несладкого йогурта, 100 мл ананасового сока. Смешать все составляющие в блендере и подать охлажденным.

Ягодный.

Клубника — 1 стакан, малина — 1/2 стакана, свежая черника — 1/4 стакана, замороженный яблочный сок— 3/4 стакана, охлажденная газированная вода — 1,5 стакана. Положить в блендер ягоды и яблочный сок, взбить до однородной консистенции. Вылить в кувшин и осторожно смешать с газированной водой. Разлить по высоким охлажденным бокалам поверх кубиков льда.

Клубничный кефир.

150 г клубники, 150 мл нежирного кефира, 1 ч. ложка меда. Клубнику перебрать, очистить от плодоножек и измельчить в блендере вместе с медом. Затем клубничное пюре смешать с кефиром.

С ванилином.

1 стакан обезжиренного молока, 1/3 стакана нежирного молока в порошке, 1/2 стакана клубники, 1 ч. ложка ванили, щепотка молотой корицы. Все компоненты соединить в большой посуде и взбить.

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны https://lifezd.ru 

Похожая статья


0 Comments

Добавить комментарий