Кобра – змеетерапия.

Published by Николай Космовский on

Кобра – самая опасная змея.

Кобра – у большинства людей вызывает страх, но в Азиатских странах там отношение к змеям, особенное. Оказывается, в каждой вьетнамской семье обязательно присутствует изображение кобры — защитницы вьетнамцев от бед и напастей.

Гид решил наших туристов провести по всем «змеиным местам» столицы Вьетнама — бывшего Сайгона, а ныне Хо-Ши-Мина.

Мы доверчиво пошли за экскурсоводом в крохотный ресторанчик с целебной вьетнамской кухней. На столе тут же оказалось большое количество крохотных мисочек — с проростками бамбука, зерен сои, сорго, пшеницы. В панировке из тмина крохотные кусочки крабов, а прозрачные белые лепестки грибов, их называют здесь «голова обезьяны», покрывали еще какие-то красные кусочки то ли рыбы, то ли мяса.

Экскурсовод очень гостеприимно подвинул нам тарелки: «Ешьте, ешьте — вкусно…» Мясо как мясо, даже больше на рыбу похоже — тунца. «Это мясо змеи — гордо пояснил гид — нет, не пугайся, не кобры. Не ядовитая змея, у нас ее называют — зеленая молочная змея. Это не только деликатес — это лекарство. Мясо этой змеи заставляет усиленно размножаться эритроциты, этой пищей лечат ослабленных больных с анемией крови. А кровь змеи добавляют в рисовую водку или красное вино и пьют это снадобье при раковых заболеваниях крови. Вон смотри — как раз добавляют в бокал клиенту свежей змеиной крови».

Не очень приятное зрелище.

Мы и несколько американцев были в роли зрителей, некоторые даже вскочили со стульев и отбежали подальше, увидев официанта, несущего в руке полуметровую живую змею. Вьетнамец хладнокровно выпивает бокал красного вина с приличной порцией змеиной крови, так же хладнокровно с цеженной из только что обезглавленной рептилии… Гид сказал это для целительных целей и предложил нам испить напиток.

Я тут же заверил экскурсовода, что мы здоровы , вот только суставы побаливают да ноги устают. Значит, задумчиво произнес мой вьетнамский гид — без змеетерапии тебе не обойтись! Нужно пару сеансов массажа сделать… змеями. Отказаться я не смог и с ужасом ждал вечера — наш запланированный поход во вьетнамский салон, где практикуют массаж со змеями.

змеетерапия

Массаж сам по себе оказался не очень страшным — вносят бамбуковую корзинку с пятью рептилиями довольно мирного вида, их можно потрогать, погладить и даже поиграть. Потом тело натирают каким то приятным маслом и по одной змее пускают «попастись» по спине. Массажист их направляет, перекладывает, легонько потирает кожу спины живой змеей. Змеиная кожа на самом деле совсем не противная и не холодная, а шелковистая и теплая, как шнурок из витой бархатной ткани. К концу массажа мне уже было тепло и спокойно. Спина, кстати, меня не беспокоила еще полгода после такого массажа. массажистки бывают разные… Что удивительно, змеиный массаж прижился в Израиле.  

Размер змей, которые используются во время массажа, зависит от индивидуальных потребностей: большие рептилии используются для облегчения «глубокого мышечного напряжения», а более мелкие, дающие легкие прикосновения, используются для массажа на деликатных частях тела, таких как лицо. Королевские и кукурузные змеи достаточно тяжелы, чтобы произвести ощущение хорошей разминки, а маленькие змеи вызывают вибрацию тканей. «Это еще не все, что я тебе рассказал про змеетерапию, завтра поедем на рынок целебных снадобий, он недалеко от Сайгона. Там тоже увидишь змеиную экзотику.

Рыночек был действительно интересный — связками лежали сушеные змеи и древесные белые лягушки, масса коробочек с травами, сушеными грибами, баночки с бальзамами и мазями. Но самое удивительное — бутыли, банки, баночки, пузырьки с заспиртованными… змеями. В огромной емкости — трехметровая кобра с пикантно зажатой в пасти огромной лягушкой, кобры поменьше держат в пасти скорпионов, в тех же бутылях добавлены какие-то травы и шляпки грибов. «Это — вьетнамские лекарства, очень действенные и эффективные. Европейцы их не знают, а самое печальное — путают».

Вот эта настойка с древесной змеей и грибомдиктиофорой — для поднятия потенции у мужчин. Эту настойку пьют каплями с буйволиным молоком — ни в коем случае не большими дозами. А то бывает, как с одним москвичом, который решил принимать ее вместо Виагры — три месяца не прекращающейся «боевой готовности» вынудили его обратиться в местную клинику…» — смеется экскурсовод. А вот эти маленькие пузыречки с нарисованными кобрятами — для лечения суставов, их такой настойкой натирают на ночь или делают компресс. Очень помогает. Это самый ходовой товар здесь на рынке — русские скупают очень активно. Это называется у них — душевный подарок «любимой теще». Я, конечно же, не устоял — приобрел этих настоек и для жены, и для тещи. Долгое время не пользовались — страшновато было. Но весеннее обострение ревматизма вынудило тещу попробовать это средство. Понравилось очень, потому что помогло! Теща утверждает, что такой эффект не видела ни от каких лекарств — на третий этаж без лифта теперь поднимается.

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны https://lifezd.ru 

Похожая статья


Добавить комментарий