Кофе по новозеландскому рецепту, почему надо попробовать

Опубликовано Николай Космовский в

Кофе по новозеландскому рецепту

Чем полезно.

По утрам варю кофе по традиционно­му новозеландскому рецепту, который отлично бодрит и настраивает на рабочий лад, придает силы на целый день. Секрет этого кофе в том, что его готовят с добавлением лимонных и апельси­новых корочек, а также гвоздики. Корочки цитрусовых и гвоздика содержат эфирные масла, лимонную кислоту, витамины С, А, В, Р, которые поднимают иммунитет, способ­ствуют профилактике и лечению простуды и инфекционных заболеваний. Корочки цитрусовых отлично снижают сонливость, вызванную переутомлением или перена­пряжением, помогают быстрее войти в рабочий ритм, повышают внимательность и стимулируют умственную активность.  

Кофе по новозеландскому рецепту
Кофе по новозеландскому рецепту

А гвоздика не только придает кофе тонкий пряный аромат, но и нормализует работу поджелудочной железы, желудка и кишечника, помогает при расстройствах пищеварения и метеоризме, борется с дисбак­териозом.  

Кофе по новозеландски, рецепт.

Для приготовления кофе берут 2 ст. л. свежего молотого кофе, 0,3 л хорошей или чистой фильтро­ванной воды, 2 полоски цедры апельсина размером 7- 8 см на 1 см, 2 полоски цедры лимона – 2 на 1 см, 3 – 4 бутона гвоздики и сахар по вкусу.

На дно колбы капельной кофеварки кладут цедру апельсина, лимона и гвоздику так, чтобы на них сверху капал горячий кофе. Когда кофе полностью пройдет через фильтр, слегка встряхивают колбу, дают кофе чуть-чуть настояться, разли­вают его в подогретые чашки и добавляют сахар.

От этого кофе идет по всей кварти­ре настолько бодрящий запах, что он по утрам поднимает моих домочадцев лучше всякого будильника! 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 

Рубрики: Питание

0 комментариев

Добавить комментарий