Когда любовь живет 3 года

Опубликовано Николай Космовский в

Когда любовь

Многие женщины ведут себя с возлюбленными как заботливые  мамочки. В этом есть свои плюсы, но есть и минусы, в числе которых воспитание в мужчине инфантильности. Так и не заметите, как около вас вместо сильного партнера окажется маленький хныкающий мальчик. 

Когда любовь
Когда любовь

Сколько лет считала себя счастливейшей женщин и ликовала как же мне повезло с мужем! Наше знакомство началось с забавного случая: в институтской столовке поставила свой обед на стол, пошла за приборами, а вернувшись, увидела, как мое второе жадно поедает какой-то субъект. Увидев мои квадратные глаза, он сначала сделал вид, что не понимает, в чем дело. Потом объяснил, что его обед стоял на соседнем столе, и он просто перепутал.   

В итоге мы уселись вместе, и  весь перерыв он очень смешно извинялся за свою оплошность. Мне было смешно и жалко  его, а то, что его обед, состоящий из винегрета, чая и булочки, невозможно было перепутать с моим комплексным, я предпочла не заметить.  

Чем больше сейчас думаю, что же я в нем тогда нашла, тем меньше понимаю. Но тогда я в буквальном смысле потеряла голову. Все, что он говорил и делал, я воспринимала с щенячьим восторгом. Над каждым его анекдотом или шуткой хохотала как безумная. Мельчайшее не­довольство с его стороны воспринима­ла как вселенскую катастрофу и тут же бросалась исправлять и улучшать.  

Первым, что я заметила после знакомства, было то, как скудно Витя питается. Мое любящее сердце сжималось от жалости, когда я видела его голодные глаза. Пришлось начать подкармливать. Однажды Витя не пришел в институт. Я всполошилась и тут же поехала к нему в общежитие. Мой герой лежал в кровати, накрытый всеми одеялами, какие только были в комнате. Он жаловался на слабость и озноб. Я потрогала его голову – холодная. Хотя, решила я, до врача мне далеко, так что лучше перестраховаться. Сбегала в аптеку, накупила лекарств, сварганила супчик и покормила его чуть ли не с ложечки. Сама себе я тогда казалась героиней – помогла несчастному товарищу! Я навещала его каждый день, кормила, но Витенька, несмотря на все мои усилия, не спешил поправляться. Тогда мне это даже казалось приятным. Знаете, как здорово, когда чувствуешь себя кому-то по-настоящему нужной!  

приболел
приболел

Уже через два месяца я предложила ему съехаться. От бабушки мне досталась однушка, а это всяко лучше общаги с ее вечными сквозняками и ледяны­ми батареями. Витя, кстати, умудрялся простужаться даже от легкого ветерка. Раньше я любила зиму – когда еще покатаешься на лыжах и коньках?! Но теперь все чаще сидела дома: даже после прогулки в легкий морозец Витенька начинал сопливиться. Он оставался дома, а мне приходилось не только его лечить и кормить, но и переписывать лекции, взятые у его друзей. Тогда мне это было совсем не сложно. Я даже на­ходила тысячу плюсов в этой ситуации. По крайней мере, всегда знала, где мой любимый. Дома, в постели!  

Подруги то и дело со слезами жало­вались на ухажеров. Одного пришлось выручать из полиции после драки, дру­гого притащили дружки и кинули на по­роге – настолько был пьян, третий, не предупредив, умчался с какими-то при­ятелями на рыбалку. Витенька никогда бы так не поступил. Он слишком трепет­но относился к своему здоровью, а по­тому не пил и не курил. А уж чтобы загу­лять, не поставив меня в известность … Никогда! А вдруг с ним что, а я не в кур­се?! Нет, он хотел, чтобы спасительница  и утешительница всегда была рядом.  

Еще раз прошу понять меня правиль­но – сейчас я пишу это с долей сарказ­ма, но раньше такая жизнь меня вполне устраивала. Через год после знаком­ства мы поженились, еще три года про­жили прекрасно. Витенька хандрил – я утешала, Витенька хворал – я лечила, Витенька плохо ел – я придумывала раз­носолы … У каждого была своя роль.  

Все изменилось с рождением сына. Супруг вдруг понял, что у меня появи­лся новый подопечный и что сил на дво­их уже не хватит. Он стал капризничать пуще малого ребенка, заболевать ·чуть ли не каждый день. На просьбы хотя бы взять малыша на руки следовал от­каз. А вдруг он его описает или зара­зит, не дай бог?! Странно – обычно отцы не трогают младенцев из страха, что сами им что-то нечаянно повредят. 

отношения
отношения

А Витенька боялся только за себя! У меня будто глаза открылись. Я ведь сама повесила себе на шею этого симулянта! Думала – помогу человеку, а потом он меня поддержит, когда самой придется туго. Ничего подобного! Устаю за день с ребенком, а вместо помощи получаю только порции жалоб на здоровье и жизнь вообще. Боюсь, что расхожая фраза «любовь живет всего три года» оказалась пророческой. Я, правда, обожала своего Витеньку чуть дольше. Но, знаете, теперь все чаще на его очередную просьбу померить ему давление или сделать ванночку для ног мне хочется бросить: «Будь здоров» и уйти гулять с ребенком. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 комментариев

Добавить комментарий