Красная икра во всем мире считается деликатесом, она обладает изысканным вкусом. Практически без этого продукта не обходятся особенно торжественные праздники. Красная икра, это продукт лососевых рыб горбуша, кета, нерка, форель. Было время, когда в России не очень то икру любили, ей больше кормили собак, считалось это рыбный отход. Но все резко изменилось, когда появился рецепт засолки, историки пишут за 2 или 4 года, икра сразу набрала высокую популярность в России. 

Какая икра полезнее черная или красная? 

  Общественное мнение считает, что черная икра лучше красной, но оно ошибочное.  Различия есть, но они не очень большие.  

Чем полезна красная икра? 

 Прежде всего, это богатейший источник йода, витамина Д и белка — икра состоит из него на треть, причем этот белок очень легко усваивается. Икринки содержат особый набор веществ которые предупреждают малокровие, улучшают деятельность мозга и иммунитет, полезны для кожи и зрения. Содержащиеся в белках икры вещества нейтрализуют холестерин и помогают нормализовать артериальное давление. Врачи рекомендуют есть икру каждый день, она очень полезна для здоровья. 

  Ведь при регулярном употреблении красной икры снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, так как благодаря улучшению кровообращения уменьшается риск образования тромбов.  

красная икра

Нельзя не упомянуть и то, что красная икра лучшее средство повысить уровень гемоглобина в крови. Самой полезной считается лососевая икра, она не содержит жиров и углеводов, а по энергетической ценности обгоняет мясные и молочные продукты. Хотя, на самом деле, если говорить о влиянии на организм, то все виды красной икры примерно одинаковы, и какую икру выбрать, это дело вашего вкуса.  

На свадьбу, на день рождения, юбилеи и другие праздники на нашем столе обязательно появится икра, мы предлагаем вам новые вкусные блюда. 

Рецепт авокадо с икрой. 

 1 банка икры, 2 спелых авокадо, 150 г сметаны, 1 ст. ложка винного уксуса, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 5 ст. ложек порошка горчицы, 5 ст. ложек сахара, соль и перец по вкусу. Авокадо порезать пополам, очистить от кожуры и косточки, надрезать половинки, начиная с широкой части к узкой, не до конца, затем уложить веером на нескольких небольших тарелках. Взбить сметану с винным уксусом, подсолнечным маслом, порошком горчицы, сахаром, посолить и поперчить по вкусу. Полить этой заправкой авокадо и положить на каждую тарелку по 3-4 ложечки икры. Сразу же подавать. 

Рецепт салата с сырным соусом и красной икрой. 

 Очищенные отварные креветки — 0,5 кг, 2 авокадо, сливки — 400 мл, сыр твердый — 200 г, красная икра — 100 г, 1 пучок укропа, половина лимона. В кастрюлю вылить сливки, добавить к ним тертый сыр, поставить на огонь, посолить, поперчить, нагреть, пока сыр не расплавится, постоянно помешивая. Должен получиться однородный соус. Авокадо нарезать кубиками. Выложить в салатник креветки, авокадо, рубленный укроп, добавить лимонный сок и сырный соус. Перемешать, разровнять поверхность салата и выложить сверху красную икру. 

Рецепт торт из лосося и икры. 

 6 яиц, 400 г муки, 400 г сметаны, сливочное масло для смазывания формы. Для начинки: 400 г сливочного масла, 300 г соленого лосося, 350 г красной икры, 200 г зеленого салата, 4 сваренных вкрутую яичных желтка, соль. 

Для теста растереть яичные желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно по 1 ст. ложке пшеничную муку и сметану, чередуя, пока не уйдет вся сметана и вся мука. Яичные белки взбить в стойкую пену и ввести в готовую массу. Выложить тесто в глубокую форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при температуре 180° до золотистого цвета. Охладить и разрезать на 3 тонких коржа. Для приготовления начинки отварные желтки растереть со 150 г сливочного масла в однородную массу и смазать этой массой два нижних коржа.

На массу сплошным слоем выложить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, сверху смазать масляной массой. Накрыть вторым коржом, смазанным массой, таким же образом положить на него рыбу. Снова смазать массой, накрыть третьим коржом и придавить сверху чистой разделочной доской с грузом. Поставить в холодильник на несколько часов. Красную икру протереть через сито и смешать с оставшимся маслом. Поместить икорный крем в кондитерский мешок и подержать его полчаса в холодильнике. Застывший торт украсить икорным кремом.  

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны https://lifezd.ru 

Похожая статья


Добавить комментарий