Квашенная капуста, 4 очень вкусных рецепта

Квашенная капуста, 4 очень вкусных рецепта

Published by Николай Космовский on

  В старину, квашенная капуста была в каждом доме, ни одна трапеза в холодное время года не обходилась без нее. Сегодня традиция квасить на зиму капусту не потерялась, предлагаю 4 вкусных рецепта, тем более что современные исследования выявили целый спектр целебного воздействия квашеной капусты на человеческий организм.  

Так, доказано, что квашеная капуста повышает устойчивость организма к стрессам, активизирует обмен веществ, стимулирует выработку красных кровяных телец, способствует росту клеток и омоложению тканей, регулирует жировой обмен и понижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу, повышает иммунитет.

В квашеной капусте очень много витамина С, наличие которого в организме необходимо для борьбы с различными инфекциями и вирусами. Поэтому этот продукт незаменим в период эпидемии гриппа. Кроме витамина С в квашеной капусте содержится множество других незаменимых витаминов и микроэлементов.

Например, витамин В12, который нужен нам для сохранения ясности мышления, хорошего настроения, снабжения клеток кислородом, образования костно-мышечной ткани. Много в квашеной капусте и витамина В6, способствующего наилучшему усвоению белка, а также никотиновой кислоты, обеспечивающей нормальное течение жизненно важных клеточных процессов, придающей блеск волосам и крепость ногтям. Наконец, квашеная капуста богата такими микроэлементами, как калий, железо, магний, цинк 

Солянка из кислой капусты 

 1,2 кг кислой капусты, 3-4 луковицы, 6 сушеных или свежих грибов, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла сливочного, 400 г жареной свинины, 100 г колбасы, 100 г курицы, соль, перец, лавровый лист по вкусу. Грибы отварить. Капусту промыть в трех холодных водах, отжать. Лук мелко нарезать, поджарить с 2-3 ложками масла, добавить капусту и поджаривать, подливая грибной бульон. Когда через 1,5 часа варки капуста размягчится, положить мясо, добавить в смесь перца, соли, лаврового листа, тушить 30 минут. Сделать 1 ложку мучной поджарки (по 1 ложке муки и масла), смешать ее с капустой и мясом и тушить еще 10 минут. Затем переложить в сотейник, поставить в духовку на 30 минут, пока солянка не подрумянится.  

Свинина по­ немецки  

1 кг свиного окорока, 300 г квашеной капусты, 300 г свежего или замороженного зеленого горошка, 1-2 помидора, 1 луковица, 2 венские сосиски, 1 стакан темного пива, тимьян, масло для жарки. Свинину порезать крупными кусочками. Луковицу порезать и обжарить на растительном масле. Добавить мясо и обжарить на сильном огне. Добавить немного пива и тушить на среднем огне минут 40, время от времени подливая пиво. Капусту промыть, добавить в нее мелко порезанную сосиску и тушить минут 5-10 на небольшом огне в небольшом количестве растительного масла. 

 Горошек отварить до мягкости, размять и смешать с мелко порезанной сосиской. На сковородке обжарить помидор и добавить горох с сосиской, тушить на маленьком огне минут пять. Когда мясо почти достигнет нужной степени мягкости, заправить его приправами, переложить на капусту, перемешать и потушить на маленьком огне минут 5. Добавить горох, перемешать и тушить еще пять минут.  

Кислая капуста с грибами

Кислая капуста с грибами и сметаной 

 5-6 сушеных грибов, 4 стакана кислой капусты, 1 стакан сметаны, мука и масло для поджарки. Сварить грибы, грибным бульоном залить 4 стакана кислой, обваренной кипятком и выжатой капусты. Затем положить измельченные грибы, посолить, варить, влить 1 стакан сметаны и поджарку из муки на масле, прокипятить.  

Открытый пирог с кислой капустой  

1 стакан кефира, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 1,5 стакана муки, 100 г сыра, 300 г колбасы, 200 г квашеной капусты, 2 яйца. Соду погасить кефиром, добавить яйца и муку, перемешать. Форму для пирога смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто вылить в форму и на 20 минут поставить в духовку. Приготовить начинку: колбасу порезать кубиками, добавить капусту, яйца, сыр, перемешать и выложить на тесто, сверху потереть сыр. Поставить в духовку еще на 20-25 минут

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны https://lifezd.ru 

Похожая статья


0 Comments

Добавить комментарий