Квашенная капуста с добавлением клюквы, яблок, рецепт

Квашенная капуста с добавлением клюквы, яблок, рецепт

Published by Николай Космовский on

Чем полезна квашенная капуста.

Квашенная капуста – это, пожалуй, самая полезная из всех заготовок. Кстати, если варить капусту, то она теряет полезные свойства. А вот при квашении напротив. Витаминов в ней даже больше, чем в свежей!  

Квашенная капуста с добавлением клюквы, яблок, рецепт
Квашенная капуста с добавлением клюквы, яблок, рецепт

Есть такой интересный факт. 

Оказывается, квашеная капуста по содержанию пребиотиков не уступает кефиру. Вот почему я ела много квашеной капусты после болезни и приема анти­биотиков. Она быстро восстанавлива­ет микрофлору желудочно-кишечного тракта, что особенно важно, если у вас непереносимость молочных продуктов. Теперь свою капусту ем все время и на здоровье не жалуюсь!  

Особенно рекомендую вам не обычную квашеную капусту, а с добавлением клюквы, яблок и красной смородины. От этого витаминного рецепта в восторге и родные, и друзья. А приготовить ее очень просто.  

Рецепт квашенной капусты добавлением клюквы, яблок и красной смородины.

Вам потребуется 1,5 кг капусты, 2 яблока среднего размера, 1 морковь, по 50 г клюквы и красной смородины и 1 ст. л. соли. Клюкву и смородину перебирают, мою, подсушиваю.  

Потом берут капусту, снимают все увядшие листья, а два крепких листа откладываю в сторону. Разрезают кочан на 4 части, удаляют кочерыжку и мелко шинкуют капусту. Затем очищают морковь и натирают ее на крупной терке.  

Пришла очередь яблок: моют их, обрушивают, режут на 4 части, удаляю сердцевину и нарезаю пластинками.  

Складывают морковь и капусту в большую емкость, солю, перемешивают. Берут банку и на дно кладу целый капустный лист, а на него – четвертую часть капусты и моркови. Утрамбовывают. Следующий слой – ягоды, потом снова капуста. Сверху кладу второй лист, придавливают все грузом, накрывают банку марлей и оставляют в тепле на 3-4 дня.  

Если капуста дала сок, значит, пора сделать несколько проколов, чтобы выходили газы.  Через 5 дней снимаю груз, банку закрываю крышкой и ставлю в прохладное место.  

Долго хранить такую заготовку не приходится. Обычно съедается она в мгновение ока! 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий