Луковый суп это не только вкусная еда, но и лечебное блюдо, которое избавляет многих болезней. Он нормализует обмен веществ и одновременно укрепляет организм.  

 Рецепт. Луковый суп – классический. 

 1 кг репчатого лука очистить, нарезать крупными полукольцами, добавить 2-4 зубчика измельченного чеснока, тимьян. Перетереть массу руками, добавить соль, перец и выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом. Масла достаточно 100-150 мл. Тушить на среднем огне около 20 мин.

В сковороду влить 1,5 л бульона, добавить 1 ч. л.сахара, 50 мл белого вина. Тонкой струйкой всыпать 50 г муки при непрерывном помешивании. Смесь тушить 20- 25 мин. до исчезновения запаха алкоголя. Суп можно процедить сквозь сито или взбить блендером до состояния пюре. Отдельно приготовить гренки с сыром. Нарезать батон ломтиками, посыпать тертым сыром и запечь в духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Суп посыпать зеленью и подавать с гренками и салатом из свежих овощей. 

луковый суп с грибами.

Рецепт. Луковый суп – с грибами. 

 150 г белых грибов или лисичек крупно нарезать и отварить по 5-10 мин. в двух водах. Затем залить свежей водой, посолить и варить до готовности. Грибы откинуть на дуршлаг, отвар процедить. 4-5 головок репчатого лука крупно нарезать и обжаривать на оливковом масле в сотейнике IQ- 15 мин., затем добавить 800 мл бульона, мускатный орех, соль, перец.

Варить еще 25-30 мин. Пюре протереть сквозь сито или измельчить в блендере, добавить грибы вместе с грибным отваром, 100 мл сливок и 50 г тертого сыра. Довести до кипения при непрерывном помешивании, чтобы сыр растворился, и снять с огня. Заправить свежей зеленью и сразу же подавать с чесночными гренками. 

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий