Маринад для шашлыка, необычный, но вкусный

Published by Николай Космовский on

Рецепт от читателя.

Этот маринад для шашлыка придумал сам. Лето – это сезон шашлыков, и сколько бы не было работы у пенсионера на даче, один раз в неделю можно дать себе отдых и побаловаться вкусными и ароматными кусочками мяса. Я люблю делать их из курицы – получается нежирно. Перепробовал много разных вариантов маринада и остановился на … чае!  

шашлык
шашлык

Как приготовить маринад для шашлыка.

Мясо получается нежное, с приятным вкусом и ароматом.Заварку нужно сделать крепкой, на 1 л кипятка берите полстакана чайного листа. Заварите, остудите, процедите. Добавьте в жидкость несколько измельченных зубчиков чеснока, нарезанный кольцами лук, соль и приправы – кориандр, черный и красный перец, молотый имбирь. Залейте маринадом кусочки курицы, перемешайте и дайте постоять не меньше 3-4 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. Мой шашлык на чае пробовали многие, и все отмечали, что получается он лучше, чем при других вариантах маринада. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 

Categories: Дача

0 Comments

Добавить комментарий