Медовуха для здоровья, 3 рецепта которые нравятся больше.

Медовуха для здоровья, 3 рецепта которые нравятся больше.

Published by Николай Космовский on

“Здравствуйте, …. медовуха это слабо-алкогольный напиток, приготовить его в домашних условиях не сложно. В старину медовуху готовили так, брали мед, разводили его водой и добавляли разные ягоды, травы. Через определенное время получалось полезное для здоровья средство. 

Очень важно для каждого человека его здоровье, предлагаю читателям  рецепты полезных медовых напитков.  Они не только защищают организм от болезней, но и усиливают работоспособ­ность, в холодное время года согревают. а если уж вы заболели быстро восстанавливают силы.

 Я выпиваю их не более 2 стаканов в день. Принимать их нужно с наступлением осени и до весны, но заготавливать сырьё следует за­ ранее. Мне больше всего нравятся такие напитки. 

Медовуха

 Малиновый мед.  

Малину положить в емкость, залить водой и дать настояться 1—2 дня, потом воду слить и добавить в нее 1 —2 кружки меда на каждые 3 кружки воды.  

Затем положить туда кусок поджаренной булки и немного дрожжей. Как только мед станет бродить, булку надо вынуть и оставить напиток бродить еще 5 дней.  

Для аромата можно опустить мешочек с гвоздикой, корицей и кардамоном. Напиток хранить в холодильнике. 

 Пряный мед.  

Чтобы получить 5 л напитка, необходимо 3,5—4 л воды, 1 кг меда, 100г дрожжей, 10—15 г черного перца, имбиря, кардамона и корицы.  

Смешать мед с водой, поставить на огонь и, постоянно помешивая и снимая пену, довести до кипения, затем добавить пряности и кипятить еще 5—7 минут. 

Дать остыть до 26—30 °С, положить дрожжи и оставить на 12— 14 часов в тепле для брожения, а после этого выставить на холод на 2—3 недели.    

 Рябиновый мёд.  

Существует два рецепта. На 10 л воды, необходимых для приготовления 10 л напитка, берётся либо 1,5 кг рябины «Нежинс­кая», 0,5 кг побегов малины,  

1,5 кг мёда, либо 1,5 кг красной рябины, 600 г яблок кислых сор­тов, 2 кг мёда, а кроме этого, 150 г дрожжей, 10 г имбиря, кардамона и корицы.  

Ягоды рябины должны быть собраны после первых заморозков. В эмалированной кастрюле намять рябину, доба­вить нарезанные по 2—2,5 см побеги малины или порезанные небольшими кусочками яблоки, за­лить водой и варить, пока ягоды не разварятся.  

Затем воду слить, положить в нее мёд и прянос­ти и кипятить 5—7 минут, снимая пену. Слегка охладив, вылить в ёмкость,  добавить дрожжи и держать в тепле 2—3 дня, после чего поставить на холод ещё на 2—3 недели. Разлить по бутыл­кам и хранить в прохладном месте ….” 

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны https://lifezd.ru

Похожая статья  


0 Comments

Добавить комментарий