Если вы думаете, что мигрень — то же самое, что и обычная головная боль, только сильнее, то вы ошибаетесь. Каковы различия между ними, чем отличаются методы лечения и почему люди до сих пор не всегда понимают, что мигрень — самостоятельное заболевание? 

ошибка первая:  

считать, что мигрень — это просто другое название головной боли Обычная головная боль, как правило, двусторонняя, давящая, она создает ощущение, будто голову стянуло обручем. При мигрени боль другая: интенсивная, пульсирующая, чаще всего только на одной стороне головы. Ее сопровождают тошнота, непереносимость шума и света, общая дурнота, невозможность выполнять привычные действия, например наклоняться.

Иногда приступ мигрени сопровождается помутнением или другим расстройством зрения, неприятным ощущением в разных частях тела, например покалыванием, и даже нарушением речи. Поэтому людям, которые страдают от повторяющейся головной боли, рекомендуется обратиться к врачу, чтобы выяснить, идет ли речь о мигрени или другой проблеме. 

ошибка вторая: 

 принимать первую попавшуюся таблетку «от головы» Мигрень лечат иначе, чем обычную головную боль, — не просто обезболивающими, а специальными препаратами из группы триптанов, которые влияют на серотониновые рецепторы в нервных клетках, связанные с развитием мигрени.

Поэтому люди, которые страдают этой проблемой, но ошибочно принимают ее за обычную головную боль, часто не чувствуют облегчения от стандартных обезболивающих. Только врач может диагностировать мигрень и правильно подобрать лекарства. 

ошибка третья:  

принимать лекарство через несколько часов после начала приступа Исследования показали, что чем быстрее принять таблетку от мигрени, тем скорее проходит приступ. Тот, кто ждет несколько часов, надеясь, что боль исчезнет сама собой, часто обнаруживает, что в конечном итоге проглотил больше таблеток, чем если бы сделал это вовремя. ! При начале приступа мигрени нужно сразу принять особое назначенное лекарство, а не простое обезболивающее, чтобы не терять драгоценное время.  

мигрень

ошибка четвертая:  

превышать максимально допустимую дозу лекарства Сильный приступ мигрени может заставить человека принять больше таблеток, чем рекомендовано. ! Помните: даже если это без рецептурное лекарство, превышение максимальной дозы способно вызвать необратимые повреждения. 

Несколько лет назад пресса следила за историей молодой женщины, которая была госпитализирована в критическом состоянии после приема чрезмерной дозы общедоступного анальгетика, который можно купить в аптеке без рецепта. 

ошибка пятая: 

 не сообщать врачу о регулярном приеме лекарства от мигрени или головной боли Некоторые лекарства от головной боли и мигрени при регулярном длительном приеме (свыше 6 месяцев) могут вызвать опасную зависимость. Дальнейший прием таких лекарств снимает головную боль, но одновременно приближает следующий приступ. Поэтому важно сообщить врачу, что вы принимаете определенные лекарства часто и долгое время, чтобы он мог контролировать ситуацию. 

ошибка шестая:  

принимать лекарства от мигрени или головной боли заранее, для профилактики Таблетки от мигрени или головной боли предназначены для того, чтобы как можно скорее прекратить приступ. Они не созданы для профилактики, поэтому заранее их принимать нельзя.  

ошибка седьмая: 

 лечиться по советам знакомых Мигрень и головная боль — исключительно индивидуальные состояния. Например, у одних женщин во время беременности приступы мигрени обостряются, а у других, наоборот, отступают. У некоторых мужчин головная боль проходит через час или два, у других продолжается более суток.

Таким образом, нет никакого смысла полагаться на советы и рекомендации друзей и родственников, даже если ваша тетя уверена, что она знает, чем помочь вам, поскольку всю жизнь страдает от головной боли. 

ошибка восьмая: 

 игнорировать проблему Многие люди, страдающие от мигрени, пытаются справляться с проблемой своими силами, считая ее не настолько серьезной, чтобы обратиться к врачу. Это заблуждение. Мигрень серьезно снижает качество жизни, мешает нормально работать, учиться и даже отдыхать.

Не случайно Всемирная организация здравоохранения признала мигрень одним из наиболее ограничивающих нормальную жизнедеятельность заболеваний. Тем, у кого тяжелая головная боль случается чащ

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны. 

Похожая статья


Добавить комментарий