Миндаль - польза и противопоказания, рецепты

Миндаль – польза и противопоказания, рецепты

Published by Николай Космовский on

Полезные свойства миндаля.

Наши · предки верили, что в ядре находится ключ от неувядаемой молодости и многих болезней. Современные исследования полностью это подтверждают, что миндаль очень хороший диетический продукт. 

миндаль
миндаль

Растертый с сахаром сладкий миндаль на Востоке принимают при астме, импотенции, плеврите, язве кишечника,  на западе эту же смесь едят чтобы улучшить зрение. 

Смесью молотого сладкого миндаля с медом ( 1 : 1 ) на Кавказе лечат трещины в уголках губ, а смесью с уксусом или красным вином ( 1 : 2) – обычный лишай. 

Миндальное масло.

Из сладкого миндаля промышленным способом получают масло – жирную бесцветную или чуть желтоватую жидкость, без запаха, с приятным вкусом. В педиатрии его используют как смягчающее и слабительное средство, регулирующее работу желудочно-кишечного тракта. 

Миндальное масло снимает раздражения на коже ускоряет заживление тканей, поэтому им обрабатываю плохо заживающие раны. 

Миндальное молочко.

Еще один ценный продукт, вырабатываемый из ядер ореха, – миндальное молочко, которое считается лучшим в мире заменителем материнского молока для младенцев. Кроме того, молочко дают детям дошкольного возраста при заболеваниях почек в качестве мочегонного, при желудочно-кишечных расстройствах, лечат им стоматит и болезненный дерматоз. 

Как приготовить миндальное молочко. 

Миндальное молочко не сложно приготовить в домашних условиях. Положите 2 ст. л. ядер сладкого миндаля на 3-4 часа в холодную воду или на 10 мин. в горячую. Далее, очищаем с них кожуру, сушим и затем, толките в ступке, пока не получится мягкое пюре. Продолжайте растирать ядра, добавляя по каплям теплую кипяченую воду (40 С), пока смесь не станет похожей на густое коровье молоко. 

Процедите и употребляйте сразу. Кстати, молочко не рекомендуют готовить заранее. Можете положить сахар, но не кладите мед, такая смесь плохо усваивается. 

розовый миндаль
розовый миндаль

Горький и сладкий. 

Существует два вида миндаля обыкновенного: горький (цветет розовыми цветами) и сладкий (цветет былыми цветами). Ядра плода (ореха) у диких форм горькие, у культурных-сладкие. Еще с горького миндаля темная шкурка снимается с трудом. 

В сырых ядрах горького миндаля содержится ядовитое вещество амигдалин,  поэтому злоупотребление орехами вызывает тошноту и другие недомогания. Детям его есть нельзя, у взрослых же отравление наступает, если съесть более 40 орехов. Чтобы не отравиться горьким миндалем, его перед употреблением обжаривают – при нагревании яд испаряется.  

Примочки с отваром горького миндаля помогают, избавиться от гематом и кровоподтеков, пигментных  пятен, веснушек (заварите 2 ст. л. молотого миндаля 1/2 ст. горячей воды, доведите  до кипения, остудите, процедите, намочите в отваре хлопчатобумажную салфетку и наложите на кожу).  

Напиток из горького миндаля настаивают и пьют как чай 3 раза в день для очищения почек и мочевого пузыря от камней, он сдерживает рост опухолей в матке и успокаивает боли в почках при нефрите (2 ореха горького миндаля растолките, залейте 1 ст. кипятка и доведите до кипения). 

При анемии: ешьте по 7 -12 штук сладкого миндаля в день с сахаром. 

• При бронхите, пневмонии, ОРЗ: в течение 10 дней принимайте по 6-7 капель миндального масла 3 раза в день через полчаса после еды. 

миндальное масло
миндальное масло

При кисте яичников: принимайте в течение месяца 2 раза в день по 1 ст. л. миндального масла, затем сделайте перерыв и при необходимости повторите курс через 10-14 дней. 

При аллергии на алкоголь: перед приемом спирто-содержащих средств или напитков съедайте 5 штук миндальных орехов, это частично нейтрализует алкоголь. 

МИНДАЛЬНЫЕ БЛЮДА. 

МИНДАЛЬНЫЙ ПУДИНГ«ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ» 

Для укрепления иммунитета.  

2 ст. ядер сладкого миндаля, 1/2 батона белого хлеба, 160 г сливочного масла, по 1 ст. изюма, сахарного песка и молока, соль, корица, лимонная цедра, 8 яиц. 

Размочите хлеб в молоке, смешайте с растертым добела маслом, добавьте по одному взбитые желтки, сахар, цедру лимона, молотый миндаль, изюм, корицу, соль. Взбейте, влейте взбитые в пену белки, еще раз тщательно размешайте, переложите в форму и готовьте на пару в течение 25 – 30 мин. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий