Монастырский чай, как приготовить старинный напиток здоровья

Published by Николай Космовский on

От читателя, рецепт моей бабушки.

Раньше люди не жаловались так часто на весеннюю усталость, авитаминоз. Они больше двигались, меньше болели и хандрили. Моя бабушка до глубокой старости без очков вдевала нитку в иголку, вязала, сохраняла ясный ум. Именно от нее у меня появились привычки мало есть, не сидеть сложа руки, рано ложиться спать и рано вставать. По наследству от бабушки перешел и рецепт здоровья. 

Монастырский чай, так называла моя бабушка от напиток.

чай
Монастырский чай

Смешайте по 0,5 стакана измельченных плодов шиповника и корней девясила. Залейте 5 л кипятка и томите на слабом огне 3 часа. Затем добавьте по 1 ст. л. травы зверобоя и душицы, измельченных корней шиповника на кончике ножа и 2 ч. л. черного чая. Подержите на умеренном огне еще 1 час. После процедите и пейте в течение дня без ограничения вместо обычного чая. Отвар очищает и насыщает организм витаминами, повышает иммунитет. Он полезен при всех заболеваниях. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий