От читателя, рецепт моей бабушки.

Раньше люди не жаловались так часто на весеннюю усталость, авитаминоз. Они больше двигались, меньше болели и хандрили. Моя бабушка до глубокой старости без очков вдевала нитку в иголку, вязала, сохраняла ясный ум. Именно от нее у меня появились привычки мало есть, не сидеть сложа руки, рано ложиться спать и рано вставать. По наследству от бабушки перешел и рецепт здоровья. 

Монастырский чай, так называла моя бабушка от напиток.

чай
Монастырский чай

Смешайте по 0,5 стакана измельченных плодов шиповника и корней девясила. Залейте 5 л кипятка и томите на слабом огне 3 часа. Затем добавьте по 1 ст. л. травы зверобоя и душицы, измельченных корней шиповника на кончике ножа и 2 ч. л. черного чая. Подержите на умеренном огне еще 1 час. После процедите и пейте в течение дня без ограничения вместо обычного чая. Отвар очищает и насыщает организм витаминами, повышает иммунитет. Он полезен при всех заболеваниях. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий