Очищение организма рисом, по тибетскому рецепту.

Published by Николай Космовский on

Рецепт от читателя

Здравствуйте, … очищение организма я начала делать как только у меня обнаружили целый «букет» болезней, что и немудрено, ведь мне уже за пятьдесят. А весной я стала замечать, что временами плохо себя чувствую, утром подолгу не могу встать, да и днем хожу какая то сонная. Вдобавок ко всему встала на весы, и оказалось, что набрала 9 кг. Надо было срочно что-то предпринять.

И тут подруга мне посоветовала очистить организм от шлаков по тибетскому рецепту — при помощи обычного риса. Решила я попробовать этот метод, уж больно подруга его нахваливала. На один раз нужна столовая ложка риса, его надо замочить с вечера в небольшом количестве воды.

рис

Утром я воду сливала, заливала свежей и ставила на огонь. Доводила до кипения, держала еще несколько секунд и снимала с огня. Откидывала рис на дуршлаг, промывала, как обычно, и вновь заливала водой, ставила на огонь, доводила до кипения, снова промывала. Весь этот процесс повторяла еще два раза. За четыре кипячения рис полностью разваривается, теряет клейковину, которая для очистки организма не нужна.

Этот рис и был моим завтраком. Рис и больше ничего. Ни чая, ни кофе, ни какао, ни молока пить нельзя. Даже соль, масло и сахар в рис не добавлять. Просто пресный рис, и все. После такого завтрака нельзя ничего есть и пить 4 часа. А через четыре часа — обычный обед, и ужин такой, как всегда. Сначала было довольно тяжело, но постепенно я привыкла. Набралась терпения и продолжала очищение — ведь полный курс — 45 дней, срок нешуточный.

Правда, примерно через неделю после начала курса у меня начались недомогания — голова болела, да и сердечко как-то прыгало. Я заволновалась, а подруга меня успокоила. Сказала, что рис очень активно вымывает соли и шлаки из организма, а вместе с ними вымывается и калий, необходимый для работы сердца. Так что содержание калия нужно было восполнять, и я стала налегать на продукты, содержащие калий.

Дежурными блюдами на столе стали картофель «в мундире», изюм, курага. А в одной книге я прочитала, что наиболее богато калием пшено, только готовить его надо особенным образом. Я прокаливала крупу на сковороде, но так, чтобы она не пригорела и не изменила свой цвет. Затем варила кашу на медленном огне из расчета одна часть крупы на две части воды, каша должна быть густой и, к сожалению, безмолочной.

Через три недели усиленной калиевой диеты все мои недомогания исчезли. Наиболее интенсивный процесс выноса солей и шлаков из организма начался на исходе месяца рисовой диеты и продолжался он еще месяца четыре после окончания курса. Правда, я не смогла провести весь курс и принимала рис только 41 день, на 42 приехали гости, и мне стало не до очищения, замоталась по хозяйству.

Но и этих дней мне хватило, чтобы почувствовать улучшение. Снизилось давление, прекратилась головная боль, перестали отекать ноги, стал более крепким сон. Все лишние килограммы, естественно, ушли. А щеки какие румяные стали — как у пятнадцатилетней девушки! Видно, много шлаков из моего организма вышло»

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны https://lifezd.ru 

Похожая статья


Добавить комментарий