Рецепт окрошки от читателя.

Окрошка, это любимое летнее блюдо в России, в солнечный, жаркий день нет еды вкуснее, чем это блюдо. Существует много рецептов окрошки, кстати, название пошло от слова крошить. Ее готовят и со щавелем, и со свеклой, и с мясом, и с рыбой, с грибами, … В качестве основной заправки всегда используется русский квас.  

окрошка

В настоящее время, появилось много новых рецептов, окрошку готовят на кефире, на сметане, на березовым соке, на ряженке, … Вот еще один вкусный рецепт от читателя, “однажды соседка угостила меня с мужем своей окрошкой на бульоне, нам она очень понравилась, поэтому рекомендуем всем …”  

Рецепт окрошки на бульоне.

 На 1 литр уже охлажденного мясного бульона я беру примерно 200 грамм отварного мяса или колбасы, 4 отварных яйца, 3 картофелины, 1-2 огурца, редиску, зеленый лук, укроп; петрушку — по вкусу. Плюс — 500 г сметаны, 100 г майонеза и… горчицу. Количество последней зависит от степени ее ядрености: иногда достаточно и 1 чайной ложки, иногда кладу и 2 столовые ложки. 

Дальше делаю все точно по рекомендации соседки. Мелко нарезанные укроп, петрушку и зеленый лук, солю и хорошенько перетираю руками, чтобы пошел сок. Отделяю желтки от белков, перетираю желтки в пасту вместе горчицей и майонезом. Все остальные составные окрошки (картошку, мясо, редиску, яичные белки, огурцы) мелко нарезаю, смешиваю со сметаной, желтковой пастой и заливаю бульоном. Солю и перчу по вкусу, даю настояться в холодильнике и… В моей семье такая окрошка исчезает сразу. 

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны https://lifezd.ru 

Похожая статья


0 Comments

Добавить комментарий