Пирог с крыжовником, рецепт

Published by Николай Космовский on

Этот пирог с крыжовником может сделать даже хозяйка, которая, не любит возиться с тестом, настолько он прост. Для теста смешиваю муку и соль, после чего добавляю тертый на терке холодный маргарин. Вливаю потихоньку воду и вымешиваю тесто, сильно не сдавливая его, чтобы оно не было слишком плотным. Разделяю тесто на 2 части и кладу в холодильник на время, пока готовлю начинку. 

Пирог с крыжовником
Пирог с крыжовником

Рецепт пирога с крыжовником.

Понадобится для теста: 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соли, 2/3 пачки маргарина, 6 ст. л. холодной воды. Для начинки: 4 стакана свежего крыжовника, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. крахмала, 1,5 стакана сахара, маленькая щепотка мускатного ореха. 

Ягоды протыкаю иголочкой, кладу в эмалированную кастрюлю и варю на среднем огне, добавив воду, помешивая, пока они не лопнут. Вмешиваю в них сахар, крахмал (чтобы начинка не вытекала) и щепотку тертого муската. Как только масса начнет пузыриться, выключаю огонь.

Тесто раскатываю в две лепешки. Одной выстилаю форму с бортиками, выливаю начинку и укрываю сверху второй. Не забудьте сделать в «крышке» несколько надрезов ножом, чтобы выходил пар. Смазываю пирог молоком, посыпаю сахаром, накрываю фольгой и отправляю в духовку при 200° на 25 минут, после чего убираю фольгу и пеку еще 20 минут, до появления золотистой корочки. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий