Пирожные “Дунайские волны” этот десерт прозвали за волнообразный рисунок, это особое лакомство которое любят и дети и взрослые. Время приготовления: 7 час 30 мин. Время ожидания: 1 час, В одной штуке около 380 ккал. 

На 1 2 – 1 4 штук  

• растительное масло Для теста: 250 г сливочного масла  

• 2/3 стакана сахара 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом  

• 6 яиц,  3-4 стакана муки 2 ст. ложки крахмала  

• 3-4 ст. ложки какао  

• 5 ст. ложек молока 1 банка консервированных персиков или вишен. Для крема: 1 пачка ванильного пудинга 3 ст. ложки сахара 2 стакана молока 200 г сливочного масла.  

Для глазури: 1,5-2 плитки горького шоколада 1/2 стакана молока. 

Пирожные "Дунайские волны", рецепт
Пирожные “Дунайские волны”, рецепт

Готовим: 

 1. Для теста взбейте размягченное масло с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца, затем соду. Отдельно смешайте муку с крахмалом и введите в общую массу. Тесто должно получиться очень густым, как деревенская сметана. 

 2. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао и молоко, перемешайте. В итоге получилось белое и коричневое тесто.  

3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и застелите пергаментной бумагой. Выложите белое тесто, разровняйте, сверху выложите коричневое тесто, разровняйте (не мешайте.  

4 . Выньте из сиропа персики, нарежьте кусочками, но не очень мелкими, и немного отожмите их от сиропа. Эти кусочки распределите равномерно по всей поверхности коричневого теста. 

 5 . Выпекайте в нагретой до 180°С духовке 35-40 мин. Готовность определяйте так: Проткните тесто деревянной палочкой или ножом, выньте. Если на палочке или лезвии будут частички теста, то нужно еще подержать его в духовке. Если же палочка или лезвие ножа выйдут из теста сухими, то бисквит готов. 

6. Выньте бисквит из формы и остудите.  

7. Для крема в сотейник влейте молоко, нагрейте его, всыпьте сахар и пудинг. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудите немного пудинг и взбейте с размягченным сливочным маслом в однородную массу. Крем готов. Равномерно нанесите его на всю поверхность бисквита и разровняйте. 

8. Для глазури шоколад поломайте на кусочки, залейте молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до однородной массы. Шоколадную массу вылейте сверху на пудинг, разровняйте и оставьте на 1 мин.  

Затем нарисуйте кулинарным гребнем волны. Если такого нет, можно взять обычную чистую маленькую прямоугольную расческу и ею сделать рисунок. Уберите получившийся пирог в холодильник на 1 час.  

9. Разрежьте пирог на прямоугольные пирожные.  

 Раскрываем секрет волн! Там, где они лежат кусочки персиков, тесто поднимается меньше. В итоге получается рисунок волны. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий