Рецепты с лимоном, 5 блюд которые понравились.

Рецепты с лимоном, 5 блюд которые понравились

Published by Николай Космовский on

Рецепты от читателя.

Здравствуйте, предлагаю читателям домашние рецепты с лимоном. Лимон, это самый известный и популярный фрукт на земле. Он полезен женщинам, мужчинам, детям, это средство для лечения и поддержания здоровья. 

Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

 Авиценна применял лимоны для снятия токсикоза у беременных женщин и даже составил рецептуру лечения гонореи. Этот метод дошел до наших дней и со временем был усовершенствован до вакцины. Лимоны богаты витаминами — В1, В2, D, Р. В них есть сахар и органические кислоты, много калия и самое большое количество цитрина среди всех известных продуктов. 

Но главный витамин лимона, конечно же, аскорбиновая кислота. Витамин С играет важную роль в обмене веществ и способствует питанию всех тканей организма. Лимоны укрепляют, делают эластичными стенки мелких кровеносных сосудов, спасают от простуд и инфекций, а также избавляют кожу от ранних морщин и преждевременного старения. Мякоть лимона богата пектинами, которые выводят из организма токсины и шлаки, защищая его от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.  

Рецепты с лимоном

Рыбные котлеты с лимоном. 

 Рыбное филе — 800 г, сливочное масло — 100 г, 2 яйца, панировочные сухари — 100 г, топленое масло — 120 г, хлеб — 250 г, половина лимона. Рыбное филе разделить на 4 части, поверх каждой части на середину положить сливочное масло с рубленой зеленью и лимоном и завернуть в виде колбаски. Каждую колбаску обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Колбаски обжарить в большом количестве масла. Подавать на кусочках хлеба, обжаренного в масле.  

Горбуша под лимонным соусом. 

 700 г горбуши, масло растительное — 1/4 стакана, 1 лимон, сок апельсиновый — 1 ст. ложка, мед — 1 ч. ложка, соль и кардамон по вкусу. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полить маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Для маринада тщательно перемешать лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон.  

Промаринованную рыбу достать, смазать оставшимся маслом и запечь в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Слить маринад в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Рыбу подать на стол, полив горячим соусом.   

Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Салат с лимоном. 

 1 морковь, половина стакана кураги, половина лимона, 100 г сметаны, зелень петрушки, сахар по вкусу. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями или мелко нашинковать. Курагу перебрать, промыть, дать немного разбухнуть, после чего мелко нарезать и соединить с морковью. Лимон мелко нарезать, смешать с морковью и курагой. Продукты заправить сметаной и сахаром. Салат украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.  

Лимонно-мятный рис. 

Куриный бульон — 500 мл, 1 лимон, лук зеленый по вкусу, масло оливковое — 2 ст. ложки, мята — 15 г, соль, перец по вкусу. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеровать зелень, постоянно помешивая, около одной минуты. Высыпать в кастрюлю рис и продолжать пассеровать, перемешивая рис и зелень, еще полторы две минуты, до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом.

Добавить горячий куриный бульон и довести его до кипения на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. Снять цедру с половины лимона и положить в кастрюлю с рисом; выжать лимон и смешать лимонный сок с содержимым кастрюли. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить рис около 20 минут, до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Снять кастрюлю с огня и дать рису настояться еще 5-10 минут. Выложить рис в глубокое блюдо, украсить побегами мяты и лимонными дольками.   

Соус со сливками и лимоном.

 1 лимон, сливочное масло — 150 г, мука — 80 г, белое вино — 200 г, сливки — 400 г, белый мясной бульон — 200 г, 3 яичных желтка. Муку пассеровать на масле. Влить вино, сливки и бульон. Кипятить в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона. Соус подают к блюдам из мяса и птицы. 

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны https://lifezd.ru 

Похожая статья


0 Comments

Добавить комментарий