Чем полез гранат.

Салат с гранатом может быть мясной, рыбный и фруктовый. Гранат, это очень полезный фрукт, который любят все. В некоторых странах, он считается королем всех плодов. В плодах граната содержится железо, которое способствует нормализации гемоглобина в крови, много витамина С.  

Гранатовый сок улучшает пищеварение, обладает противовоспалительным действием. О лекарственных свойствах граната говорил еще Гиппократ, который рекомендовал разведенный гранатовый сок для лечения кожных заболеваний и ожогов.  

В настоящее время из граната приготовляют лечебные средства, их применяют, как противовоспалительное, болеутоляющее, кровоостанавливающее и жаропонижающее средство.  

Так что, наслаждаясь вкусом гранатовых зерен, можно попутно избавиться от многих заболеваний. Постоянный прием в пищу плодов граната нормализует артериальное давление у гипертоников. Косточки граната, благодаря содержащемуся в них жирному маслу, обладают гормональной активностью, восстанавливают гормональный баланс в организме, снимают головные боли, повышенное давление и раздражительность, которая появляется у женщин во время климакса. Гранат помогает и мужчинам, имеющим гормональные нарушения, а также недовольным своими сексуальными возможностями. Такой же целебной силой обладают высушенные семена граната.  

Салат из груш с гранатом. 

 Груши — 250 г, зерна граната — 100 г, сыр гауда — 120 г, йогурт фруктовый — 3 ст. ложки, сахарная пудра — 1 ст. ложка, корица молотая — 1 ч. ложка. Груши и сыр нарезать ломтиками, добавить зерна граната, йогурт, сахарную пудру и перемешать. выложить в салатник и посыпать корицей.   

Лобио с орехами и гранатом.

 Сухая фасоль — 500 г, 2 луковицы, грецкие орехи — 3/4-1 стакан, 4 веточки кинзы, чеснок — 2 дольки, шафран — 1 ч. ложка, гранатовый сок — 1/2 стакана, зерна половины граната, стручковый перец, молотые корица, гвоздика и соль по вкусу. фасоль перебрать, промыть, сварить обычным способом и откинуть на дуршлаг. Очищенные грецкие орехи истолочь, добавить к ним нашинкованный репчатый лук, истолченные вместе чеснок, стручковый перец, зелень кинзы, толченый имеретинский шафран и соль, развести гранатовым соком, добавить корицу и гвоздику, соединив все это с вареной фасолью, и хорошо перемешать. Готовую фасоль выложить на тарелку и сверху посыпать зернами граната. по желанию можно выжать из орехов масло и полить им готовое кушанье.  

Салат с гранатом

Салат с кальмарами и гранатом. 

 Кальмары — 300 г, половина граната, винный уксус — 2 ст. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, сахар — 1 ч. ложка, 1 луковица, салат айсберг — 1 кочан, 1 крупное яблоко, сок половины лимона, соль, перец и майонез по вкусу. смешать винный уксус, растительное масло и сахар. лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. салат айсберг разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. с кальмаров снять пленку, удалить внутренности. тушки промыть проточной водой. в кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 минуты. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами. Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.  

Салат из креветок  с гранатом  

250 г креветок, 1 гранат, 1 апельсин, 1 авокадо, соль, майонез по вкусу. Отварить в подсоленной воде креветки. почистить их. почистить и поделить на зернышки гранат. Добавить его к креветкам. апельсин и авокадо порезать кубиками и туда же. все это заправить майонезом и перемешать. 

P/S. Уважаемые читатели, если вы нашли полезную информацию, оставьте на нее ссылку новым посетителям, они вам будут очень благодарны https://lifezd.ru 

Похожая статья


0 Comments

Добавить комментарий