Грибной сезон.

Пора «тихой грибной охоты» в самом разгаре. Собирая в корзинку съедобные грибы, опята и лисички, грузди и белые грибы, вы приобретаете не только деликатес, но и чистое природное лекарство. Мало кто знает, что грибы обладают мощной целебной силой. Оказывается, съедобные грибы, это натуральная аптека и большой коллектив врачей. 

Белый гриб – кардиолог. Этот гриб содержит алкалоид герцинин – вещество, применяемое при сердечных заболеваниях. Белые грибы очень хорошо чистят сосуды, а значит, их употребление является профилактикой атеросклероза. 

Съедобные грибы
Съедобные грибы

Вешенка – лор-врач, поскольку богата натуральными антибиотиками, эффективными при заболеваниях дыхательной системы. Например, при ангине полезна настойка из вешенок: 20 г. грибов промыть и за лить 100 мл. водки или спирта, настаивать 2 недели. Готовую настойку нужно разбавлять водой 1 :1 и несколько раз в день полоскать горло. 

Лисичка – паразитолог. Лямблии, аскариды, острицы и многие другие паразиты боятся хиноманнозы – вещества, которым богаты лисички. Благодаря ему гриб не едят никакие черви и разные паразиты. Кроме того, хиноманноза растворяет оболочки уже имеющихся яиц паразитов, не давая им размножаться. Для лечения высушите лисички и измельчите их. Полученный порошок принимайте по 1 /2 ч. л. каждый день. 

Масленок – невролог. Эти грибы содержат особое маслянистое вещество, которое снимает острые головные боли. Кроме этого, аслята полезны людям, страдающим подагрой, поскольку ВЫВОДЯТ ИЗЛИШКИ мочевой кислоты. 

Основной способ употребления маслят – маринование, в э том виде грибочки сохраняют все свои целебные свойства. 

Опята – отличные гематологи! Они содержат много антикоагулянтов, разжижающих кровь, это необходимо людям, страдающим тромбофлебитом.  

Возьмите 1 с т. л. измельченных сухих опят, залейте стаканом кипятка, оставьте настояться 2 часа, отожмите и процедите. 

Пейте настой по 1 /4 стакана за полчаса до еды в течение 2 недель.  

Практически все грибы содержат бета-глюканы – вещества, укрепляющие защитные силы организма. Именно поэтому грибные блюда входят в рацион во время строгого поста, когда иммунитет ослаблен.  

Внимание.

 Однако пользу грибы принесут только в случае правильного их хранения и приготовления. 

• Только что принесенные грибы нужно аккуратно промыть в тазу, очищая от мусора и налета. Если грибочки нежные, не стоит их промывать под струей воды: они превратятся в кашу. 

• Свежие грибочки – продукт скоропортящийся, их лучше сразу пустить в дело. Спустя несколько часов они будут уже непригодны. 

• Так как грибы легко впитывают вредные соединения, собирайте их в экологически чистом месте. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 

Categories: Дача

0 Comments

Добавить комментарий