Сытные, вкусные картофельные лепешки, рецепт

Published by Николай Космовский on

Как приготовить картофельные лепешки, рецепт от читателя.

Картофельные лепешки, это любимое лакомство у многих народов. Понадобится. Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, по 1 ч. л. соли и соды. Для начинки: 1 стакан картофельного пюре, 0,5 стакана любого тертого сыра, 1 яйцо, 0,5 стакана рубленой зелени (кинза, петрушка, укроп). 

Эти лепешки называются хычины, и на Кавказе их часто готовят в дорогу, потому что они хорошо насыщают, их удобно есть. Правда, особенно вкусны они с пылу с жару, прямо со сковородки. 

Тесто делается очень легко – смешиваете кефир, соль и соду, потом, помешивая, всыпаете муку и вымешиваете руками, отбивая о стол для прочности и пышности. Дайте тесту отлежаться полчасика, за это время приготовьте начинку. Она может быть любая, но мне нравится картофельная с сыром.

картошка
картофель

Отвариваю картошку, разминаю в пюре, вмешиваю тертый сыр, яйцо и зелень. Тесто разделите на кусочки и прямо руками, без скалки, сформуйте лепешки. Выложите на середину начинку, защипайте края мешочком и придавите руками, чтобы получилась опять круглая тонкая лепешка. Сделайте, несколько проколов вилкой, чтобы они не вздувались в сковороде, и обжарьте в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий