Медовик, рецепт от читателя.

Этот торт медовик готовится быстро. Он получается вкусный, его обожают дети, знакомые, и конечно я. Понадобится для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан меда, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя теста. Крем: 1 стакан жирной сметаны, 1 стакан любых ягод, 2 ст. л. меда. 

Я не очень люблю масляные торты, тем более магазинные, зато обожаю мед. Из всей выпечки мне больше всего нравится медовая – пряники, коврижки и другие вкусности. На меду я делаю и праздничный торт. Одни знакомые называют его медовиком, другие – сметанником. Но, как говорится, не в названии дело. Главное – сделать его просто и недорого. 

Торт Медовик
Торт Медовик

Для коржей тесто замешивается так: сначала вилкой взбиваются все жидкие составляющие, то есть сметана, мед (если он засахарился, нужно растопить на водяной бане) и яйца. Потом кладется разрыхлитель и потихоньку, при постоянном помешивании, всыпается мука. В зависимости от ее качества может уйти больше или меньше указанного количества. Тесто должно быть достаточно упругим.

Советую его также перед раскатыванием немного охладить. Раскатать тонко, после чего с помощью тарелки нарезать коржи, сколько получится – у меня обычно 5-6. Выпекать на присыпанном мукой противне в духовке при температуре 150° 5-7 минут.

Из сметаны, протертых ягод и меда замешать крем. Из еще теплых коржей собрать торт, хорошо промазывая каждый слой кремом. Остатками крема обмазать верх и бока. Оставить на 2-3 часа в холодильнике, чтобы коржи хорошо пропитались. Украсить торт сверху ягодами и кусочками фруктов. 

P/S. Уважаемые читатели, пожалуйста оставьте ссылку на https://lifezd.ru/ 

Похожая статья 


0 Comments

Добавить комментарий